Bola.com, Jakarta - Pelatih Australia, Tony Popovic, menyambut pertemuannya dengan Patrick Kluivert saat kedua kesebelasan bertanding pada lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Sydney Stadium, Kamis (20/3/2025) sore WIB.
Australia saat ini berada di posisi kedua klasemen Grup C dengan 7 poin dari 6 pertandingan, belum mengalami kekalahan dengan catatan 1 kemenangan dan 4 imbang. Mereka menunjukkan performa solid, termasuk hasil imbang melawan Jepang dan Arab Saudi.
Baca Juga
Drama Pedih di Grup B Piala Asia U-17 2025: Vietnam Terjun Bebas dari Peringkat 1 ke Juru Kunci Klasemen
Timnas Indonesia Cari Pelampiasan usai Digilas Australia di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Kubu Bahrain Tak Takut
Pengamat: Yuk Move On dari Malam Kelabu di Sydney! Timnas Indonesia Fokus Kalahkan Bahrain di Stadion GBK
Advertisement
Sementara itu, Timnas Indonesia berada di peringkat ketiga dengan 6 poin dan memiliki peluang untuk naik ke posisi kedua jika meraih kemenangan. Di bawah pelatih baru Patrick Kluivert, Timnas Indonesia diperkirakan akan bermain dengan formasi 3-4-3 atau 4-3-3, menekankan penguasaan bola dan serangan cepat.
Ya, di bawah kendali Patrick Kluivert, Timnas Indonesia diyakini akan bermain lebih menyerang. Gaya total football ala Belanda bakal lebih mendominasi tiap sektor.
Â
Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)
Psywar Popovic?
Dalam sebuah sesi konferensi pers, Popovic masih ingat momen-momen di mana ia dan Patrick Kluivert masih aktif bermain.
"Banyak kenangan tentangnya saat dia masih aktif sebagai pemain, pesepak bola yang luar biasa!" kata Tony Popovic kepada awak media.
"Sekarang dia menjadi pelatih kepala Timnas Indonesia. Saya juga tahu apa saja yang telah dia kerjakan sebelumnya, perannya, di berbagai klub baik sebagai asisten maupun pelatih kepala. Laga nanti pasti dia akan memamerkan kebisaannya."
"Saya doakan dia baik-baik saja, tetapi tidak pada pertandingan nanti," kata Popovic lagi diselingi tawa ringan.
Â
Advertisement
Kesiapan Aziz
Masih pada kesempatan yang sama, bek Australia, Aziz Behich, menyatakan kesiapannya menghadapi Timnas Indonesia yang hampir tiap laga selalu menampilkan perubahan, terutama di lini depan.
"Kami hanya harus menghadapinya. Seperti kata Tony, Indonesia pastinya ingin menambah kuat timnya, tetapi buat kami."
"Pendekatan kami selalu sama, tak banyak berubah, mau lawan Indonesia, Jepang, yang penting mentalitas kami tepat."