Sukses


PSIS Resmi Akhiri Kontrak Empat Pemain: Nama Lain Bakal Menyusul, Amunisi Baru Segera Tiba

Manajemen PSIS Semarang telah resmi mengakhiri kontrak kerja sama lebih cepat dengan empat pemain.

Bola.com, Semarang - Manajemen PSIS Semarang telah resmi mengakhiri kontrak kerja sama lebih cepat dengan empat pemainnya menjelang lanjutan kompetisi Pegadaian Championship musim 2025/2026.

Empat nama pemain yang resmi berpisah dengan PSIS Semarang itu ialah Basajum Latuconsina, Ade Ivan, Widi Syarief, dan Zico Uldha Febrianatta. Sebelumnya, mereka sempat membantu Mahesa Jenar mengarungi awal musim ini.

Manajer Operasional PSIS, Reza, memastikan bahwa keempat pemain tersebut telah setuju untuk mengakhiri kontraknya. Apalagi, keputusan ini diambil berdasarkan hasil evaluasi yang dilakukan oleh manajemen.

“Hari ini kami bertemu dengan empat pemain tersebut dan menyampaikan hasil evaluasi sementara dan para pemain sepakat untuk menyudahi kontrak bersama PSIS,” kata Reza, Jumat (12/12/2025).  

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

2 dari 3 halaman

Evaluasi Masih Berlangsung

Reza memastikan, evaluasi yang digelar oleh manajemen PSIS Semarang masih akan terus berlangsung. Proses penilaian ini akan kembali dilakukan skuad Mahesa Jenar hingga bursa transfer dibuka.

Selain itu, Reza juga memastikan apabila pihaknya juga tengah menggodok nama-nama pemain yang bakal direkrut. Harapannya, amunisi baru ini bisa menambah kekuatan Mahesa Jenar pada lanjutan kompetisi.

“Evaluasi ini tidak hanya saat ini, evaluasi akan terus berlangsung sampai bursa transfer kompetisi dibuka. Selain itu manajemen juga sedang mempersiapkan kedatangan beberapa pemain baru yang diharapkan bisa memperbaiki performa PSIS Semarang,” ujar dia.

Setelah resmi berpisah, manajemen PSIS turut menyampaikan apresiasi atas kontribusi keempat pemain tersebut selama memperkuat Mahesa Jenar pada ajang Pegadaian Championship musim 2025/2026.

 

3 dari 3 halaman

Sudah Rekrut Tiga Amunisi

Sejauh ini, PSIS telah mendatangkan tiga amunisi baru meskipun bursa transfer belum dibuka. Nama pertama yang didatangkan ialah Tegar Infantrie dengan status pinjaman dari Persita Tangerang.

Proses perekrutan pemain ini kemudian disusul oleh dua nama berikutnya, yakni Fahmi Al-Ayyubi serta Gustur Cahyo. Ketiganya bakal membantu misi Mahesa Jenar untuk lolos dari ancaman degradasi.

Sebelum diasuh oleh Jafri Sastra, Syiha Buddin dan kawan-kawan sempat melalui 11 pertandingan tanpa kemenangan di bawah dua pelatih yang berbeda, yakni Kahudi Widodo dan Ega Raka Galih.

Namun, meski sudah mengamankan poin penuh pertamanya, PSIS masih belum beranjak dari papan bawah klasemen. Mereka masih berada di peringkat ke-10 Grup Timur dengan koleksi lima poin dari 12 laga.

Mahesa Jenar masih berjarak tiga poin dari Persiku Kudus yang menempati peringkat ke-8, alias batas aman untuk lolos dari ancaman degradasi Pegadaian Championship 2025/2026.

Video Populer

Foto Populer