Sukses


Exco PSSI Ungkap Perkembangan Terbaru Proses Pencarian Pelatih Baru Timnas Indonesia, Ada Rapat Usai SEA Games 2025

Publik menanti siapa sosok yang akan menjadi pelatih kepala baru Timnas Indonesia.

Bola.com, Jakarta - Posisi pelatih kepala Timnas Indonesia sampai saat ini masih belum diisi. Patrick Kluivert adalah sosok terakhir yang mengisi posisi panas tersebut.

Dalam beberapa pekan terakhir, perkembangan mengenai pencaraian pelatih baru Timnas Indonesia oleh PSSI masih terus berlanjut. Bahkan, sudah ada beberapa nama yang muncul ke permukaan.

Salah satu anggota Exco PSSI, Endri Erawan menyebut pihaknya sudah melakukan wawancara terhadap dua orang pelatih. Namun, keputusan akhir siapa yang akan menukangi Timnas Indonesia belum bisa dilakukan. 

"Biarkan Pak Erick Thohir fokus dulu di SEA Games, setelah itu mungkin kita akan adakan rapat Exco dengan pak ketum, insyaallah bulan ini atau paling lambat bulan depan ada nama yang bisa diumumkan oleh federasi," ungkap Endri dalam sesi konferensi pers di Menara Mandiri, Jakarta, Selasa (16/12/2025). 

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

2 dari 3 halaman

Lebih Banyak di Indonesia

Lebih lanjut, Endri Erawan menyebut ada beberapa kriteria yang harus dipenuhi oleh pelatih baru Timnas Indonesia nanti. Ia harus lebi lama berada di Tanah Air. 

Selain itu, pelatih baru nanti harus juga mau berkontibusi dalam mengembangkan talenta pelatih lokal di Indonesia. Tidak hanya fokus menukangi Tim Merah-Putih. 

"Kalau perlu pindah tinggal di Indonesia karnea harapan kami, pelatih yang dipilih nantinya harus berkontribusi kepada pelatih-pelatih lokal," tegas Endri.

3 dari 3 halaman

Harus Berkualitas

Endri Erawan kemudian menegaskan PSSI tidak mau mengulang kesalahan yang sama. Pihaknya tidak mau membeli kucing dalam karung.

"Kami tidak ingin membeli kucing dalam karung, pelatih terbaik betul-betul hatinya untuk Timnas Indonesia. Kami tidak mau kejadian kurang baik sebelum ini terulang lagi," tandas Endri. 

Video Populer

Foto Populer