Bursa Transfer BRI Super League: Dewa United Gaet Bintang asal Maroko

Noah Sadoui diharapkan bisa menambah ketajaman Dewa United di BRI Super League 2025/2026.

Bola.com, Jakarta - Dewa United kembali menambah kekuatan jelang putaran kedua BRI Super League 2025/2026. Klub kebanggaan masyarakat Banten tersebut resmi merekrut penyerang sayap asal Maroko, Noah Wail Sadaoui, dengan skema pinjaman sampai akhir musim ini dari klub India, Kerala Blasters FC.

Pemain berusia 32 tahun itu datang dengan reputasi mentereng. Dalam tiga musim berkarier di kompetisi India, Noah mampu mencatatkan 43 gol dan 23 assist, sebuah kontribusi signifikan yang menegaskan perannya sebagai pemain kunci di lini serang.

Mengawali petualangan barunya di Indonesia, pemain yang akan memakai nomor punggung 77 di Dewa United itu mengaku sangat bersemangat menghadapi tantangan baru di Indonesia.

“Saya tentu sudah sangat tidak sabar untuk memulai tantangan baru berkarier di Dewa United dan Liga Indonesia. Sejauh ini, segalanya sangat luar biasa di sini," ujarnya.

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

2 dari 4 halaman

Kesan Positif

Lebih lanjut, ia menuturkan kesan pertamanya terhadap Dewa United sangat positif. Menurutnya, dukungan dari lingkungan tim membuat proses adaptasinya berjalan dengan cepat.

“Fasilitas yang tersedia sangat baik di Dewa. Rekan-rekan setim juga menyambut saya dengan hangat. Hal itu sangat membantu saya sehingga saya sudah merasa nyaman berada di klub ini. Saya sudah tidak sabar untuk memulainya,” tuturnya.

Tak hanya itu, Noah juga memberikan penilaian terhadap profesionalisme klub yang dijuluki Banten Warriors tersebut. Ia menilai kualitas klub ini berada pada level yang sangat baik.

“Dewa United menurut saya adalah klub yang sangat profesional. Kualitasnya sangat baik dan sesi latihan berlangsung dengan sangat intens," jelasnya.

3 dari 4 halaman

Juara

Noah Sadoui memiliki beberapa target bersama Dewa United. Satu di antaranya adalah menjuarai AFC Challenge League 2025/2026. 

“Saya memiliki perasaan positif menyambut paruh kedua musim ini. Target saya bersama Dewa adalah menjuarai AFC Challenge League,” tegasnya. "Selain itu, saya ingin membantu memperbaiki posisi tim di klasemen liga."

Adapun secara pribadi, ia berkomitmen untuk memberikan kontribusi maksimal setiap kali dipercaya turun ke lapangan.

“Secara individu, saya ingin mencetak gol dan memberikan assist untuk Dewa United. Saya ingin berkontribusi semaksimal mungkin untuk tim ini," pungkasnya.

4 dari 4 halaman

Persaingan di BRI Super League Musim Ini

Video Populer

Foto Populer