BRI Super League: Masa Depan Nermin Haljeta di PSIM Masih Abu-Abu, Peluang Hengkang Tetap Terbuka

Masa depan penyerang PSIM Yogyakarta, Nermin Haljeta, masih menjadi tanda tanya menjelang bergulirnya BRI Super League 2026/2027.

Bola.com, Jakarta - Masa depan penyerang PSIM Yogyakarta, Nermin Haljeta, masih menjadi tanda tanya menjelang bergulirnya BRI Super League 2026/2027.

Haljeta sebelumnya dirumorkan bakal hengkang ke klub Championship, PSMS Medan. Namun, hingga kini striker asal Slovenia tersebut masih berstatus sebagai pemain PSIM dan mengikuti latihan bersama tim.

Manajer PSIM, Iksan Mahar, mengungkapkan pihaknya memang telah menerima sejumlah tawaran untuk Haljeta. Tawaran tersebut datang dari klub Liga 1 maupun Liga 2.

"Untuk Haljeta masih terus kami coba carikan solusi kepada dia. Memang ada beberapa tawaran dari tim-tim lain, baik di Liga 1 maupun Liga 2, yang sempat masuk ke PSIM terkait Nermin Haljeta," ujar Iksan kepada Bola.com, Jumat (21/8/2026).

 

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

Belum Ada Kecocokan

Meski demikian, Iksan menyebut belum ada kesepakatan karena tawaran yang diberikan klub peminat belum menemui kecocokan. PSIM masih membuka komunikasi terkait kemungkinan transfer sang pemain.

"Belum ada kecocokan tentang penawaran yang mereka berikan kepada Nermin. Jadi memang kami masih terus menantikan kira-kira akan seperti apa nanti ke depannya buat Nermin," katanya.

Pria berusia 34 tahun itu mengatakan PSIM akan mengambil keputusan terbaik, baik untuk Haljeta maupun klub. Apalagi, bursa transfer masih terbuka hingga pertengahan September mendatang.

"Tentu harapannya itu yang terbaik untuk pemain dan juga untuk tim, apapun yang terjadi. Jendela transfer masih akan berlangsung hingga pertengahan September. Jadi ya kami masih wait and see dan segala peluang," tutur Iksan.

 

Masih Bisa Bertahan

Peluang Haljeta untuk meninggalkan PSIM maupun bertahan bersama Laskar Mataram masih sama-sama terbuka. Manajemen belum menutup kemungkinan apa pun hingga bursa transfer berakhir.

"Masih memungkinkan terjadi terkait Nermin, baik itu dia akan meninggalkan tim ataupun juga bersama dengan tim nantinya di musim mendatang," terang Iksan.

Pada musim lalu, Haljeta sebenarnya menjadi salah satu andalan lini depan Laskar Mataram. Penyerang jangkung itu tampil dalam 34 pertandingan dengan torehan empat gol plus enam assist.

Namun, persaingan di lini depan PSIM musim depan semakin ketat. Pelatih Jean-Paul van Gastel kini memiliki opsi tambahan setelah klub mendatangkan Adrian Dalmau dan Mauro Caballero.

Trilogi Sepak Bola Putri
Trilogi Sepak Bola Putri
Lihat Selengkapnya

Video Populer

Foto Populer