Sukses


Kesal Pindah ke MU, Keown Sebut Alexis Tentara Bayaran

Kepergian Alexis ke MU tinggal hitungan hari

Jakarta Kepindahan Alexis Sanchez dari Arsenal ke Manchester United (MU) kian dekat. Terlebih, Arsenal sudah rela menukarnya dengan Henrikh Mkhitaryan.

Maklum, kontrak Alexis akan habis akhir musim ini. Sehingga Arsenal pilih melepasnya sekarang ketimbang akhir musim nanti dan tidak mendapatkan apa-apa.

Namun, rencana Alexis ini membuat kesal Martin Keown. Ia menyebut striker asal Chile itu sebagai tentara bayaran di sepak bola.

Menariknya MU sebenarnya bukan klub pertama yang berminat pada Alexis. Sebelumnya sudah ada Manchester City yang juga menginginkan jasanya.

Namun City kalah dalam urusan gaji dengan MU. Sehingga Alexis pun memutuskan untuk pergi ke Old Trafford.

 

 

 

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

2 dari 3 halaman

Komentar Keown

"Saya pikir dia tentara bayaran termahal yang pernah ada di sepak bola. Dia rela pindah ke MU hanya karena uang," kata Keown seperti dilansir Evening Standard.

"Alexis pasti berpikir kalau gajinya takkan sebesar yang ditawarkan MU sekarang jika pindah akhir musim nanti. Padahal MU bukanlah klub terbaik untuk kariernya."

"Jika dia ke City maka Pep Guardiola akan membawanya ke level yang berbeda. Namun lagi-lagi semua karena uang," ujar Keown menambahkan.

3 dari 3 halaman

Karier Alexis

Alexis membela Arsenal sejak 2014. Ia dibeli dari Barcelona dengan harga 32 juta pound sterling.

Sejauh ini ia sudah menyumbangkan tiga gelar. Alexis juga mencetak 80 gol dari 165 laga.

sumber: www.liputan6.com

Video Populer

Foto Populer