Chelsea Rayu Real Madrid dengan Rp2,9 Triliun agar Mau Lepas Vinicius Junior

Real Madrid dikabarkan telah menerima tawaran senilai 150 juta euro (Rp 2,9 triliun) dari Chelsea yang ingin menggaet Vinicius Junior.

Bola.com, London - Real Madrid dikabarkan telah menerima tawaran senilai 150 juta euro (Rp 2,9 triliun) dari Chelsea yang ingin menggaet Vinicius Junior. Ketertarikan The Blues itu muncul di tengah negosiasi perpanjangan kontrak Vinicius yang masih menemui jalan buntu.

Saat ini, El Real dihadapkan pada salah satu dilema paling rumit dalam perencanaan masa depan tim. Kontrak Vinicius Junior belum juga menemui titik terang, dan kondisi tersebut perlahan membuka peluang terjadinya transfer besar yang berpotensi jadi kejutan.

Pembicaraan kontrak baru Vinicius praktis terhenti. Di internal Real Madrid, mulai muncul rasa lelah menghadapi tuntutan yang diajukan sang winger. Manajemen Real Madrid menilai situasi ini telah berlarut-larut lebih lama dari perkiraan awal.

Real Madrid tentu menyadari betapa vitalnya peran Vinicius di atas lapangan. Namun, klub juga harus mempertimbangkan keseimbangan ruang ganti dan kebijakan struktur gaji.

 

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

2 dari 5 halaman

Permintaan Gaji Terlalu Tinggi

Angka yang diminta Vinicius dianggap terlalu tinggi, dan sejauh ini belum ada kesepakatan untuk memenuhinya. Mandeknya kesepakatan membuat komunikasi kedua pihak semakin dingin.

Di Valdebebas, manajemen tidak lagi menutup kemungkinan apa pun, termasuk membuka kemungkinan menjual pemain asal Brasil tersebut jika situasi tidak segera berubah.

Kasus Vinicius Jr kini tak semata persoalan teknis, melainkan sudah masuk ranah strategis. Real Madrid enggan mengorbankan stabilitas internal klub hanya demi satu perpanjangan kontrak.

3 dari 5 halaman

Chelsea Siapkan Tawaran 150 Juta Euro

Di tengah kebuntuan tersebut, Chelsea muncul sebagai pihak yang paling serius. Dikabarkan Fichajes, Tim London Biru terus melakukan pendekatan intens dan menyiapkan proposal bernilai 150 juta euro (Rp2,9 triliun) angka yang tentu sulit diabaikan Real Madrid.

Tawaran tersebut disebut terdiri dari 125 juta euro sebagai pembayaran tetap, ditambah 25 juta euro dalam bentuk bonus variabel berdasarkan pencapaian prestasi. Bagi Chelsea, mendatangkan Vinicius Junior akan menjadi pernyataan kekuatan sekaligus gebrakan besar di level Eropa.

Pihak The Blues menilai momen saat ini sangat ideal. Ketidakpastian kontrak dan kelelahan internal Real Madrid menjadi celah yang ingin mereka manfaatkan.

 

4 dari 5 halaman

Vinicius Tertarik dengan Proyek Chelsea

Masih menurut laporan Fichajes, Vinicius tak sepenuhnya menutup mata terhadap ketertarikan Chelsea. Winger berusia 24 tahun itu dikabarkan membuka diri terhadap opsi pindah ke The Blues jika kondisi di Real Madrid tak membaik dalam beberapa bulan ke depan.

Premier League sejak lama menjadi destinasi menarik bagi Vinicius Junior, baik dari sisi eksposur global maupun finansial. Chelsea menawarkan proyek olahraga yang menjanjikan, peran sentral di tim, serta kontrak bernilai besar sesuai ekspektasinya.

Langkah ini jelas menambah tekanan bagi Real Madrid, yang kini harus menentukan sikap: bertahan dengan pendirian atau mulai serius mendengarkan tawaran yang datang.

Sumber: Fichajes

5 dari 5 halaman

Simak Persaingan Musim Ini:

Video Populer

Foto Populer