Liga Inggris: Legenda MU Ragukan Masa Depan Michael Carrick di Old Trafford

Michael Carrick ditunjuk sebagai pelatih interim MU untuk menggantikan Ruben Amorim dengan tugas utama menstabilkan tim hingga akhir musim, sebelum klub menunjuk manajer permanen pada musim panas.

Bola.com, Jakarta - Legenda Manchester United (MU), Paul Scholes dan Niicky Butt, memberikan pandangan terkait masa depan jangka panjang Michael Carrick di Old Trafford.

Menurut keduanya, mantan rekan setimnya itu tidak akan jadi pelatih permanen MU, meski performa tim sejauh ini cukup impresif.

Michael Carrick ditunjuk sebagai pelatih interim MU untuk menggantikan Ruben Amorim dengan tugas utama menstabilkan tim hingga akhir musim, sebelum klub menunjuk manajer permanen pada musim panas.

Namun, Michael Carrick langsung mencuri perhatian setelah membawa MU mengalahkan Manchester City dan Arsenal, dua tim teratas di klasemen.

Performa positif itu memunculkan spekulasi Carrick bisa saja dipertahankan secara penuh, meski keputusan akhir tetap berada di tangan jajaran petinggi klub.

Scholes dan Keane Sepakat: Terlalu Berisiko Jadikan Carrick Pelatih Tetap

Meski hasilnya membaik, tidak semua legenda MU yakin Carrick adalah sosok yang tepat untuk jangka panjang.

Roy Keane sebelumnya menyatakan Carrick tidak seharusnya mendapat pekerjaan itu meski MU lolos ke Liga Champions, dan Scholes sependapat dengan pandangan tersebut.

Berbicara di podcast The Good, The Bad, & The Football bersama Nicky Butt, Scholes mengatakan:

“Dia masuk ke pekerjaan ini ketika situasinya sudah begitu buruk selama setahun, sehingga rasanya tidak mungkin menjadi lebih buruk lagi, jadi tekanannya tidak terlalu besar saat kamu menjadi manajer interim.”

“Begitu Anda mengambil pekerjaan secara penuh awal musim depan, tiba-tiba kamu harus langsung memenangkan pertandingan. Mereka akan sedikit trauma dengan apa yang terjadi pada era Ole Gunnar Solskjaer,” lanjutnya.

Scholes juga menilai Carrick akan kalah bersaing jika harus beradu dengan kandidat pelatih elite.

“Namun jika Michael harus bersaing, katakanlah, dengan Thomas Tuchel di musim panas nanti, maka hanya ada satu pemenang jika kita berbicara soal melatih klub besar dan meraih trofi besar, jadi sulit untuk menandinginya,” ujarnya.

Nicky Butt: Carrick Akan Dapat Pekerjaan Bagus di Klub Lain

Nicky Butt sepakat dengan Scholes, tapi menilai Carrick tetap memiliki masa depan cerah sebagai pelatih di klub lain jika kinerjanya bersama United terus positif.

“Saya pikir Michael cukup cerdas dan pintar, dia akan memahami pekerjaan yang sedang dia jalani,” ujar Nicky Butt.

Video Populer

Foto Populer