Hasil Kualifikasi Moto3 Prancis 2026: Veda Ega Pratama Mantap di Posisi Keenam

Veda Ega Pratama akan start dari posisi keenam dalam balapan Moto3 Prancis 2026 di Sirkuit Le Mans, Minggu (10/5/2026).

Bola.com, Jakarta - Pembalap berbakat asal Indonesia Veda Ega Pratama tampil baik dalam sesi Kualifikasi Dua (Q2) Moto3 Prancis 2026 pada posisi keenam di Sirkuit Bugatti, Le Mans, Sabtu (9/5/2026) malam WIB.

Hasil ini membuat Veda Ega Pratama akan memulai balapan dari posisi keenam pada balapan Moto3 Prancis 2026, Minggu (10/5/2026). Posisi start itu cukup menguntungkan bagi Ega untuk berburu posisi di podium..

Pada awal sesi Joel Esteban tampil kuat dalam Q2 dengan menorehkan catatan waktu 1 menit 40,984 detik. Namun, di tiga menit akhir persaingan makin ketat Alvaro Carpe sempat memimpin kemudian digeser Cormac Buchanan.

Pada akhir-akhir Q1 posisi pimpinan kualifikasi berubah Adrian Cruces mampu memimpin dengan catatan waktu 1 menit 40,693 detik. Kemudian posisi kedua ditempati Buchanan.

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

Sempat di Empat Besar

Veda Ega Pratama sempat mengawali sesi kualifikasi dengan sangat baik. Vefa bahkan sempat mampu menempati posisi keempat pada awal-awal sesi. Sementara posisi terdepan ditempati Joel Kelso dari Australia.

Namun, pada detik-detik akhir Adrian Fernandez mampu tampil melesat dan merebut posisi tercepat 1 menit 40,044 detik mengalahkan Brian Uriarte dengan torehan waktu 1 menit 40,184 detik.

Sementara itu pembalap Malaysia Hakim Danish finis pun menjalani sesi kualifikasi Moto3 dengan tidak buruk. Danish bakal start di posisi ke-12 pada balapan esok.

Top 10 Kualifkasi Moto3 Prancis 2026

Video Populer

Foto Populer