Alex Marquez Kecelakaan Hebat, MotoGP Catalunya Dinyatakan Red Flag

Pembalap BK8 Gresini Racing MotoGP, Alex Marquez, mengalami kecelakaan hebat pada lap ke-12 MotoGP Catalunya, Minggu (17/05/2026) malam WIB.

Bola.com, Montmelo - Pembalap BK8 Gresini Racing MotoGP, Alex Marquez, mengalami kecelakaan hebat pada lap ke-12 MotoGP Catalunya, Minggu (17/05/2026) malam WIB. Akibat insiden tersebut, balapan di Sirkuit Catalunya tersebut dinyatakan red flag dan bakal diulang.

Pembalap Red Bull KTM Factory Racing, Pedro Acosta, yang start dari pole position langsung melesat memimpin jalannya balapan. Tepat dibelakang Acosta diisi Alex Marquez, Raul Fernandez, dan Johann Zarco.

Masih di lap pertama, Fernandez berhasil menyalip Alex di tikungan 5 untuk menempati posisi kedua. Pada lap ketiga, Acosta semakin memperlebar jarak dari pesaingnya. Pembalap asal Spanyol tersebut unggul hingga 0,7 detik atas Raul Fernandez.

Sementara itu, Zarco berhasil merangsek naik ke tempat ketiga, disusul Jorge Martin dan Alex Marquez. 

Masuk lap kelima, Raul Fernandez berhasil mengasapi Pedro Acosta untuk mengambil alih posisi terdepan. Adapun Alex Marquez mampu naik ke tempat ketiga setelah menyalip Jorge Martin serta Johann Zarco.

 

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

Kecelakaan Hebat

Ketika balapan berjalan sembilan lap, posisi terdepan mengalami perubahan. Pedro Acosta menyalip Raul Fernandez di tikungan pertama. Satu lap berselang, giliran Alex Marquez yang melewati Fernandez untuk menghuni urutan kedua.

Pada lap ke-12, kecelakaan hebat melanda Alex Marquez. Berawal dari Pedro Acosta yang mengalami kendala pada motornya di trek lurus menjelang tikungan 10, Alex yang tepat berada di belakangnya berupaya menghindar ke sisi kanan.

Akibatnya, Alex Marquez yang melaju kencang sulit mengendalikan motornya dan melebar ke luar lintasan. Motor pembalap asal Spanyol itu pun hancur dan beberapa bagian di antaranya masuk ke lintasan. Fabio Di Giannantonio tak sempat menghindar dan terjatuh.

Insiden tersebut membuat balapan red flag, dan harus diulang. Sementara itu, Alex dan Di Giannantonio dinyatakan tak dapat melanjutkan balapan akibat cedera.

Timnas Corner: Semua Tentang Timnas Indonesia
Timnas Corner: Semua Tentang Timnas Indonesia
Lihat Selengkapnya

Video Populer

Foto Populer