Sukses


35 Ucapan Selamat Pagi Islami, Mengandung Doa dan Makna Mendalam

Bola.com, Jakarta - Pagi hari merupakan awal kita untuk memulai segala aktivitas. Sebelum memulai aktivitas, sempatkan memberi ucapan selamat pagi yang bisa membuat jiwa menjadi bersemangat.

Memberikan ucapan selamat pagi merupakan satu di antara kebiasaan bagus. Meski terlihat sepele, memiliki dampak luar biasa, terlebih untuk menambah motivasi di pagi hari.

Melontarkan ucapan selamat pagi juga merupakan bentuk perhatianmu kepada orang terdekat, terkasih, dan tersayang sebelum memulai kesibukan.

Ucapan kamu di pagi hari bagi orang yang menerimanya bisa menjadi pendongkrak semangat yang membuat mereka selalu bergairah sepanjang hari.

Selain itu, mengucapan selamat pagi dapat mempererat tali silaturahmi dengan orang di sekitarmu. Jika kamu melakukan secara konsisten akan menjadi sebuah kebiasaan yang harmonis.

Di sisi lain, bila mengucapkan selamat pagi dengan kalimat yang sama tentu akan membosankan. Nah, sesekali kamu bisa memberikan ucapan selamat pagi bernuansa Islami karena dalam ucapan juga mengandung doa dan penuh makna yang sangat luar biasa.

Berikut ini sederet referensi ucapan selamat pagi Islami, dinukil dari Kozio dan Sweetymessages, Rabu (13/1/2021).

2 dari 6 halaman

Ucapan Selamat Pagi Islami

1. "Assalamualaikum warahmatullaahi wabarakaatuh, sohabul khair."

2. "Assalamualaikum teman, selamat pagi dan semangat pagi, semoga cahaya Allah selalu bersama dengan kita di sepanjang hari ini."

3. "Awali setiap pagi Anda dengan senyuman dan ketenangan hati, istikamahlah bagai matahari yang selalu terbit di pagi hari dan terbenam di sore hari. Saya ucapkan assalamualaikum dan selamat pagi untuk Anda."

4. "Selamat pagi wahai umat nabi yang budiman, cerialah hari kalian dengan tetap menjaga hati."

5. "Berperilaku baiklah karena Allah semata dan selalu bersyukur setiap pagi karena nikmat Allah mengizinkan Anda terbangun dari tidur, Assalamualaikum dan selamat pagi."

6. "Assalamualaikum sahabat, selamat dan semangat pagi sudahkah Anda salat dhuha hari ini."

7. "Mentari selalu terbit dari timur, teman sejati selalu menghibur, ayo kawan bergegas bangun dari tidur sebelum didahului salat zuhur."

3 dari 6 halaman

Ucapan Selamat Pagi Islami

8. "Pagi hari tanpa kopi bagaikan pagi tanpa sinar matahari, jagalah lisan dari menyakiti hati serta jaga hati dari rasa benci dan dengki."

9. "Assalamualaikum, selamat pagi kawan! Semoga secercah harapan terpancar menerangi hati dan akal kita di pagi yang cerah ini."

10. "Selamat pagi para akhwat atau ikhwan, semoga pagimu ini senantiasa menjaga keistikamahan hatimu."

11. "Berakhlaklah baik hanya karena Allah SWT, selalu bersyukur atas nikmat yang telah diberinya. Assalamualaikum wahai sahabatku."

12. "Mulailah harimu dengan niat yang baik, pancarkan raut wajah bahagia di pagi hari, semoga Allah senantiasa menjagamu. Assalamualiakum, semangat pagi sahabat!"

13. "Sohabul khair ukhti, semoga pagimu lebih baik dari kemarin, dan semoga persahabatan kita akan terus terikat. Amin."

14. "Sang surya muncul di peraduannya dengan terang, wahai ukhti atau akhi sudahkah kalian bersyukur hari ini? Selamat pagi dan semangatlah!."

4 dari 6 halaman

Ucapan Selamat Pagi Islami

15. "Selamat pagi mentari. Sebagai sahabat sejati, aku ingin selalu mengingatkanmu, jagalah hatimu untuk sang khaliq."

16. "Sesungguhnya sesudah kesulitan pasti ada kemudahan, tetap optimistis percayalah akan janji-Nya. Ia adalah kunci untuk menjemput mentari yang percaya diri dan optimistis. Salam pagi."

17. "Assalmualaikum teman, buatlah pagi ini lebih baik dari pagi kemarin, tetaplah semangat."

18. "Teguhkan hati, luruskan niat, perbaharui pikiran, selamat pagi dan tetaplah semangat."

19. "Selamat pagi saudara-saudaraku, awali hari dengan keceriaan dengan tetap menjaga hati seperti Nabi Muhammad SAW."

20. "Assalamualaikum Warahmatullaahi wabarakaatuh, selamat pagi saudaraku."

21. "Ya Allah! Jadikan kami cinta iman, hiasi perapian kami dengan iman! Hentikan kami untuk mencintai penghujatan, ketidaktaatan, dan pemberontakan, buat mereka tampak keji! Jadikan kami satu di antara orang di jalan yang benar. Selamat pagi!

5 dari 6 halaman

Ucapan Selamat Pagi Islami

22. "Berkat Allah SWT datang sebagai kejutan, tetapi seberapa banyak yang Anda terima tergantung pada seberapa besar hati Anda percaya! Semoga Anda diberkati melebihi harapan Anda. Selamat pagi."

23. "Yang paling dekat seorang hamba dengan Tuhannya adalah saat dia bersujud, selamat Pagi!"

24. "Jika Anda terus berjalan dibimbing oleh manusia, Anda akan menemukan akhir yang tanpa harapan. Tetapi, jika Anda melanjutkan jalan yang dibimbing oleh Allah, Anda akan menemukan harapan yang tak terbatas. Selamat pagi!"

25. "Ya Allah! Maafkan saya, orang tua saya, dan semua orang beriman pada hari dimana perhitungan akan ditetapkan! Selamat pagi!"

26. "Jika Allah ingin berbuat baik kepada seseorang, dia memberikan dengan cobaan. Selamat pagi!"

27. "Takut kepada Allah di manapun Anda berada. Selamat pagi!"

28. "Pikiran yang baik mendahului perbuatan besar. Perbuatan besar mendahului kesuksesan. Semoga harimu menyenangkan."

6 dari 6 halaman

Ucapan Selamat Pagi Islami

29. "Jangan menyalahkan Allah karena tidak menghujani Anda dengan hadiah. Dia memberi Anda hadiah hari baru setiap pagi. Selamat pagi."

30. "Sesungguhnya, Allah tidak melihat ke arah tubuh Anda atau ke arah penampilan Anda. Tapi, dia melihat ke arah hatimu. Selamat pagi!"

31. "Allah meningkatkan martabatnya yang bertoleransi dan meninggikan orang yang rendah hati. Semoga harimu diberkati!"

32. "Berada di dunia ini seolah-olah Anda adalah orang asing atau seorang musafir. Selamat pagi!"

33. "Assalammualaikum warahmatullahi wabarakatuh sahabatku, selamat pagi, semoga Allah SWT selalu memberikan kelapangan rezeki atas apa yang engkau lakukan pada hari ini."

34. "Selamat pagi wahai saudaraku, sesama penyembah Allah Ta'ala, semoga cahaya-Nya memberikan kita perlindungan untuk terus beribadah dan beraktivitas pada hari ini."

35. "Azan subuh sudah berkumandang, selamat pagi ukhti! Awali hari ini dengan salat dan mengaji agar lebih berkah."

 

Sumber: Kozio, Sweetymessages

 

Dapatkan kumpulan artikel ucapan lainnya dengan mengeklik tautan ini.

Dibilang Seperti Kuli, Atlet Angkat Besi Indonesia Windy Cantika Aisah Bertindak Bijak

Video Populer

Foto Populer