Sukses


Kelakar Veda Ega Setelah Sapu Bersih Kemenangan di Red Bull Rookies Cup 2025 Seri Mugello: Cukur Kumis Bikin Makin Aerodinamis

Pembalap binaan PT Astra Honda Motor, Veda Ega Pratama, berhasil menyapu bersih kemenangan di Red Bull Rookies Cup 2025 Seri Mugello.

Bola.com, Florence - Pembalap binaan PT Astra Honda Motor, Veda Ega Pratama, berhasil menyapu bersih kemenangan di Red Bull Rookies Cup 2025 Seri Mugello. Pembalap berusia 16 tahun itu pun berkelakar jika penampilan apiknya di Italia karena mencukur kumis.

Dalam balapan yang berlangsung di Sirkuit Mugello, Sabtu (21/6/2025) dan Minggu (22/6/2025), Veda Ega Pratama memperlihatkan determinasi tinggi. Pada Race 1, Veda start dari urutan kedua.

Namun, dia sempat tercecer ke peringkat ke-11. Meski begitu, pembalap kelahiran Gunung Kidul, Yogyakarta tersebut sukses tancap gas dan berhasil finis terdepan sekaligus meraih podium juara.

Veda Ega Pratama berhasil mencatatkan waktu 26 enit 31,484 detik. Dia unggul tipis 0,071 detik atas pembalap asal Spanyol, David Gonzalez, yang harus puas menempati peringkat kedua.

 

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

2 dari 4 halaman

Kembali Juara di Race 2

Pada Race 2 Red Bull Rookies Cup 2025 Seri Mugello, Minggu sore WIB, Veda Ega kembali mengawali balapan dari tempat kedua. Ketika lomba 13 lap dimulai, Veda turun ke peringkat kedua.

Namun masih pada lap pertama, pembalap berusia 16 tahun tersebut berhasil memimpin balapan setelah menyalip rider asal Spanyol, Brian Uriarte. Sayangnya, Veda Ega gagal mempertahankan posisi terdepan dan harus melorot ke peringkat 10.

Meski begitu, Veda Ega tak menyerah begitu saja. Ketika balapan menyisakan dua lap lagi, dia berhasil menyodok untuk kembali memimpin lomba.

Balapan pun semakin sengit jelang memasuki garis finis. Sempat disalip pembalap asal Malaysia, Hakim Danish, di tikungan, Veda Ega Pratama berhasil finis terdepan setelah memenangkan duel di trek lurus.

Penentuan pemenang pun sempat dilakukan lewat photo finish. Akhirnya, Veda Ega dinyatakan lebih dulu melewati bendera kotak-kotak dengan catatan waktu 26 menit 44,347 detik atau hanya unggul 0,011 atas Danish di posisi kedua.

"Terima kasih banyak, Alhamdulillah. Saya merasa sangat bahagia karena saya bisa meraih dua kemenangan pada pekan ini. Saat ini menjadi pekan yang sempurna bagi saya," kata Veda Ega saat diwawancara setelah balapan.

 

3 dari 4 halaman

Gara-gara Cukur Kumis

Veda Ega pun mengungkapkan kunci suksesnya memenangkan dua balapan pada Red Bull Rookies Cup 2025 seri Mugello. Dengan bercanda, dia mengaku lebih aerodinamis setelah mencukur kumisnya

"Saya tidak bisa mengungkapkan dengan kata-kata karena saya merasa sangat bahagia, dan kemarin adalah balapan yang bagus, begitu juga dengan hari ini," ucap Veda.

"Saya baru saja memotong kumis saya, jadi lebih aerodinamis. Kemarin saya sempat membuat taruhan, jika saya menang, saya akan mencukur kumis saya. Kemarin saya sudah mencukurnya," lanjutnya sembari tertawa.

 

4 dari 4 halaman

Posisi di Klasemen

Back to back podium juara di Red Bull Rookies Cup 2025 seri Mugello mendongkrak posisi Veda Ega Pratama di klasemen sementara pembalap. Veda naik dua tingkat ke tempat ketiga dengan nilai 92.

Dia tertinggal 56 poin dari pembalap asal Malaysia, Hakim Danish, yang bercokol di peringkat teratas. Sementara itu, posisi kedua di klasemen pembalap diisi Brian Uriarte yang mengoleksi 116 poin.

Balapan selanjutnya Red Bull Rookies Cup 2025 akan berlangsung di Sirkuit Sachsenring, Jerman pada 12 sampai 13 Juli 2025.

 

Video Populer

Foto Populer