Sukses


Kisah Sandrin dan Adi, Menempuh Jarak 570 Km dari Yogyakarta ke Jakarta untuk Mengikuti Event Lari

Sandrin dan Adi punya kisah menarik. Keduanya rela menempuh jarak 570 KM dari Yogyakarta menuju Jakarta khusus untuk mengikuti Alfamart run 2025.

 

Bola.com, Jakarta - Sandrin dan Adi punya kisah menarik. Keduanya rela menempuh jarak 570 KM dari Yogyakarta menuju Jakarta khusus untuk mengikuti Alfamart run 2025.

Keduanya telah memimpikan ikut event lari ini sejak tahun lalu. Bukan tanpa alasan, Alfamart Run yang selalu viral pada setiap pelaksanaannya membuat Sandrin dan Adi penasaran seperti apa atmosfernya, terlebih semua orang selalu membahas tentang hadiah goodie bag yang selalu dibicarakan dan viral di media sosial.

Keduanya turun di kategori 10K, Sandrin beruntung mendapatkan tiket lewat jalur ballot (undian acak), sementara Adi berebut dengan peserta lainnya lewat war tiket. 

"Lihat di media sosial tahun lalu, kok goodie bag-nya besar sekali. Jadi penasaran dan ingin ikut, pokoknya 2025 harus ikut nih. Dan benar saja, besar sekali goodie bag-nya. Kita jadi bingung bawa pulangnya ke Yogyakarta, terpaksa pulang naik bus,” ujar Sandrin saat ditemui lokasi acara di Parkir Timur Senayan GBK, Jakarta, Minggu (19/10/2025).

Alfamart Run yang telah memasuki edisi keempat, memang menjadi magnet tersendiri bagi pecinta lari dan masyarakat luas dengan goodie bagnya. Tidak heran, Sandrin dan Adi rela menempuh jarak ratusan kilometer khusus untuk Alfamart Run.

"Sudah jauh-jauh dari Yogyakarta ke Jakarta khusus Alfamart Run, tidak sia-sia, acaranya banyak hiburan dan makanan gratis dari UMKM. Waktu war tiket, saya stand by 30 menit, saya fokus untuk harus cepat. Beruntung sekali dapat tiketnya,” sambung Adi.

 

 

 

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

2 dari 3 halaman

Goodie Bag Seberat 40 Kg

Tahun 2025, Alfamart Run membagikan goodie bag seberat 40 Kg dengan total Rp13 miliar yang dibagikan untuk seluruh pesertanya.

Pada kesempatan itu, Alfamart Run 2025 juga kembali mencatat rekor dari Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) sebagai “Lomba Lari yang Setiap Pesertanya Mendapatkan Goodie Bag dengan Isi Produk Terbanyak”, dengan total lebih dari Rp13 Miliar. Rekor ini sekaligus, memecahkan rekor yang sebelumnya diraih pada dua edisi sebelumnya.

“Semakin meriah, semakin seru. Tahun ini sekaligus menjadi bagian dari Semarak Ulang Tahun Alfamart ke-26, dengan total hadiah Rp250 juta untuk 252 pemenang,” ujar Marketing Director Alfamart, Ryan Alfons Kaloh.

 

 

 

3 dari 3 halaman

Biaya Pendaftaran

Dengan biaya pendaftaran sebesar Rp500 ribu per kategori, peserta sudah mendapatkan race pack, medal, asuransi perlindungan diri di hari H, serta goodie bag dengan value lebih dari Rp4 juta rupiah.

Uniknya, jersey yang digunakan peserta, menggunakan material daur ulang botol plastik PET, di mana satu jersey setara dengan mendaur ulang 16 botol PET ukuran 1,5 liter. Selain itu, limbah botol plastik yang terkumpul nantinya akan dikumpulkan Alfamart untuk kemudian didaur ulang.

Selain olahraga, kegiatan ini juga menghadirkan hiburan bagi peserta. Grup musik Juicy Luicy tampil menghibur para pelari di garis finis, ditemani pembawa acara Kiki CJR dan Sinyorita. Panggung hiburan juga dimeriahkan dengan berbagai doorprize, mulai dari sepeda motor listrik, sepeda, perangkat elektronik, hingga jutaan voucher belanja. 

Video Populer

Foto Populer