PBVSI Umumkan 12 Pemain Timnas Voli Putri Indonesia U-18 untuk Princess Cup dan AVC 2026

Daftar 12 pemain yang akan memperkuat Timnas Voli Putri U-18 Indonesia untuk menghadapi Princess Cup dan AVC 2026

Bola.com, Jakarta - Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) resmi menetapkan 12 pemain yang akan memperkuat Timnas Voli Putri U-18 Indonesia untuk menghadapi dua ajang.

Dua turnamen itu ialah Princess Cup Invitation Girls U-18 Championship dan AVC U-18 Girls Championship 2026 di Thailand. Seluruh pemain akan menjalani pemusatan latihan nasional (pelatnas) di bawah arahan pelatih kepala Angga Hasan Mubarok sebagai bagian dari persiapan menghadapi dua turnamen internasional tersebut.

Dari daftar pemain yang dipanggil, terdapat dua nama yang sebelumnya telah bergabung dalam program pelatnas senior di Padepokan Voli Jenderal Kunarto, Sentul, Bogor, yakni Khanza Putri Yansi Ganshtri dan Tina Syifa Sabila Salim.

Asisten pelatih Bobby Ade Setiawan menegaskan bahwa selama pelatnas U18 berlangsung, kedua pemain tersebut akan fokus berlatih bersama tim U-18.

"Keduanya saat ini masuk pelatnas timnas senior. Selama pelatnas U-18, mereka akan berlatih dengan U-18, bukan senior," kata Bobby Ade Setiawan, Sabtu (30/5/2026).

 

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

2 Ajang

Timnas Voli Putri U-18 Indonesia akan lebih dulu tampil pada Princess Cup yang berlangsung di Nakhon Ratchasima, Thailand, pada 21-28 Juni 2026.

Setelah itu, skuad Merah Putih akan melanjutkan perjuangan di AVC U18 Girls Championship pada 1-8 Juli 2026. Pada ajang AVC U18, Indonesia tergabung di Grup C bersama Jepang, Iran, dan Filipina.

Daftar Anggota Tim

Setter: Shakira Ayu Tirta Wijaya, Clarissa Thomas

Libero: Nathania Putri Prasetra

Middle Blocker: Rowina Ulfiyah Tacita Azmi, Ibovna Anindya Thalita Sahuri, Yzuri Aida Najera Katalina

Opposite: Khanza Putri Yansi Ganshtri, Arimbi Syifana Andayani

Outside Hitter: Venisa Dri Oktaviani, Tina Syifa Sabila Salim, Zebe Hawlyy Almadina Pramesti, Vania Nurfatimah Hafani

Susunan Kepelatihan

Pelatih kepala: Angga Hasan Mubarok

Asisten pelatih: Bobby Ade Setiawan

Fisioterapis: Lintang Putri Pramesti.

Video Populer

Foto Populer