Amel Carla Sebut JRF 2026 Lebarannya Pelari, Tara Budiman Ajak Warga Ikut Serta

Amel Carla menyebut JRF 2026 sebagai Lebaran bagi pelari berkat ramainya peserta dan dukungan penonton. Tara Budiman puas dan mengajak ikut tahun depan.

Bola.com, Jakarta - MyBCA Jakarta Running Festival 2026 menghadirkan euforia lari jalan raya di Jakarta. Bagi aktris Amel Carla, JRFf 2026 layak disebut Lebarannya para pelari berkat ramainya peserta dan antusiasme yang terasa sejak start hingga finis.

Bagi Amel, JRF 2026 menjadi pengalaman perdana. Ia menyelesaikan kategori 10 kilometer pada Minggu (25/10/2026) dan mengaku terkesan dengan keramaian yang menyambutnya di sepanjang rute. "Ini pertama kali aku ikut JRF. Wajar sih dibilang Lebarannya pelari, karena memang ramai banget," kata Amel.

Selain deretan peserta yang memadati lintasan, Amel juga merasakan dorongan semangat dari penonton yang berdiri di balik pagar pembatas. Sorak-sorai itu, menurutnya, ikut mengangkat motivasi para pelari dari kilometer ke kilometer.

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

Amel Carla Nikmati Antusiasme Pelari dan Penonton di JRF 2026

Amel mengapresiasi dukungan penonton yang konsisten mengiringi para peserta di sepanjang rute. Ia menyebut energi dari orang-orang yang menyemangati membuat pengalaman berlari di JRF terasa semakin menyenangkan.

"Energinya luar biasa. Teman-teman yang sharing juga terima kasih banyak. Walaupun kita terbatasi pagar, energinya sampai ke aspal kita, jadi bikin semangat banget," tutur Amel.

Meski cuaca Jakarta terasa agak pengap, Amel tetap menikmati atmosfer festival. Ia menilai kondisi pagi itu lebih baik dibanding beberapa hari sebelumnya, sementara antusias pelari dan dukungan penonton membuatnya merasa bahagia usai menyentuh garis finis.

Tara Budiman Ajak Ikut JRF Tahun Depan

Kesan positif terhadap JRF 2026 juga datang dari Tara Budiman setelah menyelesaikan kategori yang diikutinya. Ia menyebut gelaran tahun ini berjalan seru dan memuaskan. "Happy banget dong," ujar Tara saat ditanya mengenai perasaannya setelah menyelesaikan lari.

Soal persiapan, Tara mengaku berlatih tiga hingga empat kali dalam seminggu. Ia juga berusaha mendapatkan tidur yang cukup menjelang hari pelaksanaan agar kondisi tubuh tetap prima saat berlari.

Tara kemudian mengajak masyarakat yang belum pernah merasakan JRF untuk ikut ambil bagian pada edisi berikutnya. Menurutnya, atmosfer penyelenggaraan yang hangat dan energik patut dicoba oleh siapa pun yang ingin merasakan pengalaman berlari di Jakarta.

Video Populer

Foto Populer