Sukses


Ada-Ada Aja! Espanyol Diduga Sengaja Menyalakan Mesin Penyemprot Air di Lapangan biar Barcelona Enggak Bisa Rayakan Gelar Juara

Saat para pemain dan staf Barcelona berkumpul di tengah lapangan untuk merayakan gelar juara, tiba-tiba sprinkler di RCDE Stadium menyala.

Bola.com, Barcelona - Barcelona sukses memastikan gelar La Liga ke-28 setelah mengalahkan Espanyol 2-0 di RCDE Stadium, Jumat (16/5/2025) dini hari WIB. Kemenangan ini disambut suka cita oleh para pemain dan staf pelatih Barcelona, namun perayaan di lapangan sedikit terganggu oleh tindakan tuan rumah, Espanyol, yang menyalakan sprinkler atau alat penyemprot air di lapangan.

Lamine Yamal kembali menjadi bintang dengan gol pembuka yang spektakuler di menit ke-53, diikuti gol Fermin Lopez yang memastikan kemenangan Barcelona. Espanyol harus bermain dengan 10 orang setelah Leandro Cabrera mendapat kartu merah karena melanggar Yamal.

Saat para pemain dan staf Barcelona berkumpul di tengah lapangan untuk merayakan gelar juara, tiba-tiba sprinkler di RCDE Stadium menyala. Alih-alih marah, skuad Barcelona justru menanggapi kejadian tersebut dengan humor dan tetap bernyanyi serta menari meski basah kuyup. Pelatih Hansi Flick kemudian mengarahkan para pemainnya untuk kembali ke ruang ganti dan melanjutkan perayaan di sana.

"Sekarang saya bisa menikmati diri sendiri. Selama pertandingan saya selalu stres. Sekarang saya akan santai," ujar Flick dengan senyum lebar mengenai keberhasilan timnya meraih gelar.

 

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

2 dari 5 halaman

Pentingnya Kebersamaan

Flick juga menekankan pentingnya kebersamaan dan rasa kekeluargaan di dalam tim Barcelona.

"Saya tidak punya cukup waktu untuk menjelaskan apa yang paling saya banggakan. Pada dasarnya, saya menekankan keluarga yang kami miliki di sini, keluarga yang telah kami ciptakan, dan bagaimana kami melakukan segalanya dengan sangat bersemangat dan pola pikir yang sangat baik, yang telah membawa kami mencapai tujuan kami," kata Flick.

Ia menambahkan, "Sangat luar biasa melihat keluarga yang telah kami ciptakan, di mana semua orang peduli satu sama lain. Saya pikir kami telah menciptakan sesuatu yang benar-benar unik".

Sebelum pertandingan, sempat terjadi insiden di luar stadion ketika sebuah mobil menabrak kerumunan penggemar. Meski ada laporan awal tentang beberapa orang yang terluka, polisi Catalan meyakini bahwa pengemudi kehilangan kendali atas kendaraannya dan tidak ada luka serius yang dilaporkan.

 

3 dari 5 halaman

Belum Berakhir

Barcelona akan merayakan gelar juara ini bersama para penggemar pada hari Minggu saat menjamu Villarreal. Mereka akan menutup musim dengan pertandingan tandang melawan Athletic Bilbao, yang juga memastikan tempat di Liga Champions musim depan.

"Ini belum berakhir. Kami masih memiliki dua pertandingan tersisa dan kami ingin menyelesaikan musim dengan cara seperti juara," tegas Flick. "Minggu, kami kembali melawan Villarreal dan kemudian kami menghadapi Athletic".

4 dari 5 halaman

Videonya

5 dari 5 halaman

Persaingan di Liga Spanyol 2024/2025

Video Populer

Foto Populer