Barcelona Tanpa Marcus Rashford dan Raphinha di Markas Atletico, Hansi Flick: Ini Bukan Kabar Baik

Barcelona tanpa Marcus Rashford dan Raphinha saat bersua Atletico Madrid pada laga leg pertama semifinal Copa del Rey musim ini.

Bola.com, Madrid - Barcelona mendapat kabar kurang menyenangkan jelang duel panas melawan Atletico Madrid pada laga leg pertama semifinal Copa del Rey di Riyadh Air Metropolitano, Kamis (13/2/2026) dini hari WIB.

Pelatih Los Cules, Hansi Flick, memastikan dua pemain sayap kiri andalannya, Raphinha dan Marcus Rashford, tidak akan dibawa ke Madrid karena cedera.

Absennya dua pemain tersebut jelas menjadi pukulan bagi Blaugrana, yang akan menghadapi tim asuhan Diego Simeone dalam laga krusial pada fase penentuan.

Raphinha tercatat sudah melewatkan dua pertandingan terakhir akibat masalah pada otot adduktor. Laga melawan Atletico akan menjadi pertandingan ketiga secara beruntun yang harus dilewatkan winger asal Brasil tersebut.

Sementara itu, Marcus Rashford mengalami benturan di lutut saat Barcelona menang atas Mallorca akhir pekan lalu. Meski tidak tergolong cedera serius, tim medis memutuskan untuk tidak mengambil risiko.

"Rashford belum siap. Dia mengalami benturan. Ini bukan kabar baik," ujar Flick dalam konferensi pers.

 

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

Demi Kembali dalam Kondisi Bugar

Pelatih asal Jerman itu menegaskan keputusan tersebut diambil demi memastikan kedua pemain kembali dalam kondisi benar-benar bugar.

"Kami harus melangkah setahap demi setahap. Dia pemain yang selalu memberikan segalanya dengan intensitas tinggi. Jika dia merasakan sesuatu, kami harus berhati-hati," tegas Flick.

Flick menyadari tantangan besar sudah menanti Barcelona di Madrid. Atletico dikenal sebagai tim yang solid dan disiplin di bawah arahan Diego Simeone.

"Kami bermain melawan tim yang fantastis. Saya melihat pertandingan mereka di Copa del Rey melawan Real Betis, itu sangat mengesankan. Cholo (Simeone) melakukan pekerjaan luar biasa di Atletico," kata Flick.

 

Berjalan Sulit

Eks pelatih Bayern Munchen tersebut memprediksi laga nanti akan berjalan sangat sulit, terlebih Barcelona harus tampil tanpa dua opsi utama di sisi kiri serangan.

Meski demikian, Flick tetap optimistis. Barcelona masih memiliki empat penyerang murni yang siap dimainkan, yakni Lamine Yamal, Robert Lewandowski, Ferran Torres, dan Roony Bardghji.

Selain itu, fleksibilitas Dani Olmo dan Fermin Lopez memberi variasi tambahan di lini depan. Keduanya mampu dimainkan lebih ofensif untuk menutupi absennya Raphinha dan Rashford.

"Kondisi ini memang tidak mudah. Kami membutuhkan semua pemain seperti Pedri, Gavi, Andreas, maupun Marcus. Tetapi saya percaya kepada tim ini," ujar Flick.

Andai berhasil meraih kemenangan pada pertemuan pertama semifinal Copa del Rey, kans Barcelona untuk lolos ke final terbuka lebar. Apalagi, duel leg kedua bakal berlangsung di Camp Nou, 4 Maret mendatang.

Sumber: Barca Blaugranes

Timnas Corner: Semua Tentang Timnas Indonesia
Timnas Corner: Semua Tentang Timnas Indonesia
Lihat Selengkapnya

Video Populer

Foto Populer