Bola.com, London - Legenda Chelsea, Ray Wilkins, menyatakan hal terpenting bagi Antonio Conte adalah adalah menjuarai trofi Premier League dan bukan Liga Champions. Sebab, saat ini The Blues tengah berada dalam masa sulit.
Chelsea resmi menunjuk Conte sebagai manajer pada musim depan. Pria asal Italia itu akan menggantikan peran Guus Hiddink, yang kini menjabat sebagai manajer interim hingga 30 Juni 2016.
Baca Juga
Mantan pelatih Juventus itu didapuk untuk mengangkat performa Chelsea, yang sejak awal musim ini tampil tidak sesuai harapan. John Terry dkk kini terancam gagal tampil di kompetisi Eropa musim depan.
Sebab, Chelsea saat ini berada di peringkat ke-10 klasemen sementara Premier League dengan raihan 44 poin dari 31 laga. Mereka terpaut 10 poin dari Manchester City yang bertengger di tempat keempat atau batas akhir zona Liga Champions.
"Conte sangat tertarik pada kompetisi Eropa. Akan tetapi, Chelsea juga harus bersaing memperebutkan gelar juara di Premier League pada musim mendatang. Sangat penting untuk bisa memenangkan gelar saat menangani klub seperti Chelsea," kata Wilkins.
"Untuk bisa mendapatkan hasil positif, semua elemen di klub harus bersinergi. Tentunya akan sangat baik ketika Conte bisa memenangi trofi Liga Champions bersama Chelsea. Namun, saat ini yang paling penting adalah trofi Premier League," lanjutnya.
Conte akan menjadi pelatih Italia kelima yang menjabat sebagai manajer Chelsea. Sebelumnya, The Blues pernah ditangani Gianluca Vialli, Claudio Ranieri, Carlo Ancelotti, dan Roberto Di Matteo.
"Conte telah melakukan tugasnya dengan sangat baik ketika di Juventus. Jadi tidak ada alasan Conte tidak bisa melakukan hal yang sama di Chelsea. Dia masih muda, berkarakter dan saya yakin dia akan melakukan pekerjaannya dengan baik," tutur Wilkins.
Sumber: Sky Sports