Bola.com, Madrid - Real Madrid akan menghadapi Manchester City di Stadion Etihad dalam leg pertama semifinal Liga Champions, Rabu (27/4/2016) dini hari WIB. Menghadapi duel ini, El Real berpeluang kembali diperkuat Cristiano Ronaldo yang sempat dihantam cedera.
Baca Juga
Ronaldo harus absen saat Madrid menang 3-2 atas Rayo Vallecano dalam laga pekan ke-35 La Liga Spanyol di Estadio del Rayo Vallecano, Sabtu (23/4/2016) malam WIB. CR7 tak bisa bermain karena mengalami cedera otot pada paha kanannya.
Namun kini, kondisi kapten timnas Portugal tersebut mulai membaik. Pelatih Real Madrid, Zinedine Zidane, turut memboyong Ronaldo ke Kota Manchester untuk menghadapi Manchester City di Liga Champions.
"Cristiano Ronaldo berada dalam kondisi fit dan akan melakukan perjalanan ke Manchester," jelas Zidane seperti dilansir Eurosport.
Sementara itu, Karim Benzema diragukan tampil dalam pertandingan ini. Sebab, penyerang asal Prancis itu mengalami cedera lutut ketika menghadapi Rayo. Bermain sejak menit awal, Benzema harus ditarik keluar lapangan pada menit ke-42 dan digantikan Lucas Vazquez.
Meski begitu, Zidane tetap memasukkan nama Karim Benzema dalam 23 daftar pemain yang dibawa untuk menghadapi Man City. Legenda Real Madrid itu berharap cedera bomber 28 tahun itu tidak parah dan bisa bermain.
"Saya berharap dia tidak cedera dan bisa bermain pada hari Selasa, tetapi kami belum tahu kondisinya," papar Zizou.
Berikut ini 23 pemain Real Madrid untuk menghadapi Manchester City:
Penjaga gawang: Keylor Navas, Casilla, dan Ruben Yanez.
Bek: Pepe, Sergio Ramos, Raphael Varane, Nacho, Marcelo, Dani Carvajal, Alvaro Arbeloa, dan Danilo.
Gelandang : Kroos, James, Gareth Bale, Casemiro, Mateo Kovacic, Luka Modric, dan Isco.
Penyerang : Cristiano Ronaldo, Benzema, Lucas Vazquez, Jese Rodriguez, dan Mayoral.
Sumber: Real Madrid, Eurosport