Mantap! Semen Padang Bakal Jalani Tur Malaysia Sebelum Berlaga di Liga 1 2025 / 2026

Semen Padang melakukan pesiapan maksimal jelang bergulirnya Liga 1 20252026.

BolaCom | Hery KurniawanDiterbitkan 30 Juni 2025, 22:30 WIB
Selebrasi pemain Semen Padang, Bruno Gomes (tengah), seusai mencetak gol ke gawang Persik Kediri pada pekan 33 BRI Liga 1 2024/2025 di Stadion H. Agus Salim, Minggu (18/5/2025). (Bola.com/Nandang Permana)

Bola.com, Jakarta - Semen Padang memiliki program yang menarik sebelum bergulirnya Liga 1 2025/2026. Tim berjulukan Kabau Sirah itu akan menjalani pemusatan latihan di Malaysia. 

Hal itu diungkapkan penasihat Semen Padang, Andre Rosiade. Sosok yang juga politisi itu meminta suporter Tim Kabau Sirah untuk tidak perlu khawatir dengan perkembangan tim.

Advertisement

"Untuk suporter Semen Padang, tim kebanggan Urang Awak akan melakukan TC di pertengahan Juli ke Malaysia," ujar Andre Rosiade di Instagram.

Semen Padang masih memercayakan kursi kepelatihan untuk Liga 1 2025/2026 di tangan Eduardo Almeida. Edu sudah menjadi juru taktik SP sejak musim lalu.


2 Laga Uji Coba

Semen Padang selamat dari degradasi BRI Liga 1 2024/2025 setelah mengalahkan Arema FC 2-0 di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Sabtu (24/5/2025). (Bola.com/Nandang Permana)

Lebih lanjut, Andre Rosiade menyatakan Semen Padang tidak hanya berlatih di Malaysia sebelum Liga 1 2025/2026. Andre menyatakan Tim Kabau Sirah akan menjalani dua laga uji coba.

Dua klub dari Malaysia disebut siap menjadi lawan tanding untuk Semen Padang. Dua tim yang dimaksud adalah Negeri Sembilan dan Kuala Lumpur FC.

"Direncanakan Kabau Sirah akan melakukan uji coba melawan Kuala Lumpur FC dan Negeri Sembilan FC," tandas Andre Rosiade.


3 Penggawa Anyar

Semen Padang pun cukup aktif pada bursa transfer pemain jelang Liga 1 2025/2026. Tim Kabau Sirah hingga Rabu (30/6/2025) sudah mendatangkan tiga pemain baru.

Tiga pemain yang dimaksud adalah Ronaldo Kwateh, Armando Oropa, dan Ambrizal Umanailo. Ketiganya akan menjadi tulang punggung bagi Semen Padang pada musim depan.

Berita Terkait