Persik Rekrut Lucas Gama untuk Perkuat Benteng Pertahanan di BRI Super League 2025/2026

Persik Kediri kembali merekrut pemain asing untuk BRI Super League 2025/2026.

BolaCom | Gatot SumitroDiterbitkan 09 Juli 2025, 22:30 WIB
Bek anyar Persik Kediri, Lucas Gama. (Dok. Persik)

Bola.com, Kediri - Gerbong pemain baru terus didatangkan Persik Kediri di bursa transfer jelang BRI Super League 2025/2026. Terkini Persik merekrut Lucas Gama untuk memperkuat benteng pertahanan tim.

Pemain dengan nama lengkap Lucas Gama Moreira atau yang akrab dipanggil Lucao bukan sosok asing di sepak bola Indonesia. Bek berusia 31 tahun tersebut pernah singgah di Persikabo 1973, PSIS Semarang, hingga Barito Putera.

Advertisement

Dua setengah musim beredar di Liga 1, Lucas Gama telah tampil sebanyak 75 pertandingan. Dia tak hanya tangguh sebagai bek, tapi juga cukup subur dalam urusan mencetak gol.

Ketika berbaju Persikabo 1973 dan PSIS, Lucas Gama mencetak enam gol dan dua assist. Namun saat menjabat kapten tim Barito Putera pada paruh pertama musim lalu, dia mandul. Total hanya tampil 12 pertandingan dan harus pulang ke Brasil.

"Kesepakatan kontrak dengan Lucas Gama merupakan bentuk keseriusan Persik untuk membangun lini pertahanan solid. Hadirnya Lucas Gama diharapkan dapat membuat permainan tim semakin kompetitif," kata Muhammad Syahid Nur Ichsan, Manajer Persik Kediri, Rabu (9/7/2025).


Pengalamannya Dibutuhkan

Pemain PSIS Semarang, Lucao saat melawan Dewa United pada laga pekan ke-8 BRI Liga 1 2023/2024 di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Senin (14/8/2023). PSIS Semarang menang telak 4-1 atas Dewa United. (Bola.com/M Iqbal Ichsan)

Dengan sepak terjang yang telah ditunjukkan di Indonesia, Persik tak perlu ragu dengan pengalaman pemain yang punya tinggi badan nyaris dua meter ini.

"Pengalaman Lucas Gama sangat diperlukan untuk semakin memperkokoh barisan pertahanan bersama Yusuf Meilana dkk, terlebih dalam meminimalkan terjadinya kemasukan gol," ujarnya.

Namun Lucas Gama perlu cepat adaptasi dengan tandemnya asal Portugal, Kiko Carneiro, yang lebih dulu membela Persik.

Lucas Gama jadi solusi tepat, setelah Persik tak memperpanjang kontrak Brendon Lucas, termasuk melepas Hamra Hehanusa ke Persib.

Berita Terkait