Jay Idzes Soal Hasil Timnas Indonesia FIFA Matchday September 2025: Latihan Bagus untuk R4 Kualifikasi Piala Dunia 2026

Timnas Indonesia menutup FIFA Matchday September 2025 dengan hasil imbang tanpa gol melawan Lebanon di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Senin (8/9/2025).

BolaCom | Benediktus Gerendo PradigdoDiperbarui 08 September 2025, 23:49 WIB
Kapten Timnas Indonesia, Jay Idzes, dalam laga kontra Lebanon di FIFA Matchday, Senin (8/9/2025). (Bola.com/Abdul Aziz)

Bola.com, Surabaya - Kapten Timnas Indonesia, Jay Idzes, mengambil sisi positif dari hasil dua pertandingan uji coba yang dijalani Tim Garuda di FIFA Matchday September 2025. Menurut bek Sassuolo itu, dua laga tersebut menjadi latihan yang bagus menuju putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

Timnas Indonesia menutup FIFA Matchday September 2025 dengan hasil imbang tanpa gol melawan Lebanon di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Senin (8/9/2025).

Advertisement

Dalam laga sebelumnya yang digelar di stadion yang sama, Jumat (5/9/2025), Timnas Indonesia menang telak 6-0 atas Chinese Taipei.

Dua pertandingan ini menjadi persiapan Timnas Indonesia menatap putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026, di mana Tim Garuda akan menghadapi Arab Saudi dan Irak pada 8 dan 11 Oktober 2025.

 

 
 

Menatap R4 Kualifikasi Piala Dunia 2026

Pemain Timnas Indonesia, Kevin Diks berbincang dengan Jay Idzes saat melawan Timnas Lebanon dalam laga FIFA Matchday 2025 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Senin (8/9/2025). (Bola.com/Abdul Aziz)

 

Dari dua laga tersebut, Jay Idzes menegaskan bahwa Timnas Indonesia mendapatkan hasil yang bagus untuk menatap ujian yang sebenarnya, yaitu putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 yang akan digelar pada Oktober 2025.

"Kami benar-benar sedang mempersiapkan diri untuk bulan depan. Saya pikir dua laga ini sangat bermanfaat, terutama pertandingan malam ini," ujar Jay Idzes dalam konferensi pers usai laga.

"Itu menjadi latihan yang bagus untuk menghadapi bulan depan, karena seperti kata pelatih, pertandingan nanti akan berat dan lawan akan melakukan segalanya untuk menang, seperti halnya kami. Jadi kami harus siap," tegasnya.


Semua Pemain Berjuang dan Mengejar Hal yang Sama

Pemain Timnas Indonesia berfoto sesaat jelang melawa Lebanon pada laga FIFA Matchday yang berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Senin (8/9/2025) malam WIB. (Bola.com/Abdul Aziz)

 

Sebelum menjalani dua laga uji coba pada FIFA Matchday September 2025, Timnas Indonesia menjalani pemusatan latihan sekitar 10 hari. Jay Idzes menegaskan bahwa dari pemusatan latihan hingga pertandingan, semua pemain memiliki fokus yang sama.

"Kami menjalani pemusatan latihan yang sangat baik. Intensitas pemain juga tinggi. Semua tahu apa yang sedang kami perjuangkan," tegas Jay.

"Sepulih hari terakhir, kami berlatih dengan intensitas bagus. Seperti saya katakan, semua tahu apa yan sedang kami kejar. Itu bsia terlihat dari mata para pemain, terlihat ketika kami memasuki lapangan, bahkan juga dari apa yang kami lakukan di luar lapangan," lanjutnya.

Berita Terkait