Bola.com, Jakarta - Brahim Diaz dari Real Madrid beruntung lolos dari kartu merah di babak kedua melawan Juventus karena tekel horornya terhadap Khephren Thuram.
Laga antara Real Madrid kontra Juventus merupakan partai Matchday 3 League Phase Liga Champions 2025/2026 di Bernabeu hari Kamis (23/10/2025) dini hari WIB. Partai berakhir dengan skor 1-0 untuk kemenangan tuan rumah usai gol semata wayang Jude Bellingham.
Insiden tekel Brahim Diaz kepada Khephren Thuram terjadi pada menit ke-61 saat skor masih 0-0. Singkat cerita, eks pemain AC Milan itu ingin merebut bola dari kaki Thuram.
Namun Brahim Diaz melakukan tekel satu kaki yang tidak mengenai bola sama sekali tapi justru mengenai Thuram tepat di atas pergelangan kaki.
Tekel Sembrono Brahim Diaz
Tekel sembrono Brahim Diaz kepada Khephren Thuram terjadi tepat di depan wasit Slavko Vincic. Menariknya Vincic hanya memberikan kartu merah.
Bahkan VAR tidak melakukan intervensi kepada tekel horor yang berpotensi membuat cedera Thuram dan memang layak diganjar kartu merah.
Membaca reaksi netizen, banyak yang sepakat Brahim seharusnya diusir keluar lapangan, meskipun para pemain Juventus tidak mengeluh berlebihan di lapangan.