Marcos Santos Punya Pesan untuk Aremania usai Arema Membekuk Semen Padang 3-0 di BRI Super League: Ayo Penuhi Kanjuruhan!

Arema FC melanjutkan tren positif di BRI Super League 2025/2026. Pada pekan ke-21, tim berjulukan Singo Edan ini menekuk Semen Padang dengan skor meyakinkan 3-0 di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Minggu (15/02/2025).

BolaCom | Iwan SetiawanDiterbitkan 15 Februari 2026, 19:15 WIB
Marcos Santos, pelatih Arema FC di BRI Super League 2025/2026 asal Brasil. (Dok. ileague.id)

Bola.com, Malang - Arema FC melanjutkan tren positif di BRI Super League 2025/2026. Pada pekan ke-21, tim berjulukan Singo Edan ini menekuk Semen Padang dengan skor meyakinkan 3-0 di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Minggu (15/02/2025).

Joel Vinicius membuat brace di laga ini. Striker asal Brasil itu mencetak gol di menit ke-29 dan ke-59. Sedangkan satu gol lain dicetak Gustavo Franca menit ke-51.

Advertisement

Ini jadi kemenangan ketiga secara beruntun. Hal yang belum pernah didapatkan Singo Edan sebelumnya. Ini membuat posisi Arema terangkat.

Mereka naik ke posisi delapan dengan 30 poin. Usai pertandingan, pelatih Arema, Marcos Santos terlihat puas dengan permainan anak buahnya.

"Kami memulai pertandingan dengan agak sulit. Putaran kedua skuad Semen Padang juga lebih kuat. Namun, tim kami bermain kompak. Pemain baru juga mulai mengerti apa yang harus dilakukan di lapangan,” kata Marcos.

 

 

 


Ayok Aremania Penuhi Stadion Kanjuruhan

Winger Arema FC Gabi mencoba melewati bek kiri Semen Padang, Samuel Simanjuntak dalam laga pekan ke-21 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Kanjuruhan Malang, Minggu (15/2/2026). (Bola.com/Iwan Setiawan)

Permainan Arema lebih cair setelah Joel Vinicius memecah kebuntuan di menit ke-29. Gabriel Silva, Gustavo Franca dan rekrutan baru di putaran kedua tampil apik. Di lini belakang, duet Hansamu Yama dan Walisson Maia juga sulit ditembus.

"Semua strategi yang disiapkan dalam latihan bisa dikeluarkan semua. Dengan kata lain semua taktik berjalan,” tegas pelatih 46 tahun ini.

Dengan kemenangan ini Marcos menyampaikan satu keinginannya. Dia ingin melihat Aremania memenuhi Stadion Kanjuruhan. Karena saat ini Singo Edan sudah kembali ke trek positif. "Saya minta tolong agar Aremania kembali membuat stadion penuh seperti dulu,” katanya.

 


Akibat Beberapa Faktor

Selebrasi striker Arema FC, Joel Vinicius setelah mencetak gol ke gawang Semen Padang dalam laga pekan ke-21 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Kanjuruhan Malang, Minggu (15/2/2026). (Bola.com/Iwan Setiawan)

Marcos memang belum pernah merasakan dapat dukungan penuh dari Aremania. Karena sejak Arema kembali lagi menggunakan Stadion Kanjuruhan tahun lalu, suporter masih enggan kembali mendukung dari tribune.

Karena beberapa faktor. Mulai efek Tragedi Kanjuruhan 2022 lalu, harga tiket yang dianggap mahal. Hingga prestasi Arema yang naik turun.

Musim ini, Singo Edan sempat enam kali gagal menang di kandang sendiri. Tepatnya di putaran pertama. Tapi, putaran kedua situasinya berbeda. Dua kali main di Malang, dua kemenangan bisa diraih. “Sekarang kami sudah lebih baik. Pemain berusaha lebih keras dan main bagus. Pasti mereka lebih bersemangat dapat dukungan penuh,” tegasnya.


Yuk Lihat Peta Persaingan

Berita Terkait