Bola.com, Bandung - Persib Bandung menutup BRI Super League 2025/2026 dengan mengangkat trofi juara. Dua bintang Persib, Adam Alis dan Beckham Putra Nugraha, mendedikasikan gelar tersebut untuk masyarakat Jawa Barat.
Tim Maung Bandung bentrok dengan Persijap Jepara pada laga pekan terakhir BRI Super League musim ini di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Sabtu (23/5/2026) sore WIB. Melakoni duel di kandang sendiri, Persib Bandung tampil dominan sepanjang pertandingan.
Marc Klok dan kolega mencatatkan 52 persen penguasaan bola serta melepaskan 14 tembakan, dengan tiga peluang tepat sasaran. Namun, rapatnya pertahanan Persijap membuat tuan rumah gagal mencetak gol hingga laga usai.
Meski gagal meraih kemenangan pada laga pamungkas, hasil tersebut sudah cukup membawa Persib mengunci posisi puncak klasemen akhir liga musim ini dengan koleksi 79 poin. Tim asuhan Bojan Hodak tersebut unggul head-to-head atas Borneo FC yang finis di peringkat kedua.
Begitu wasit meniup peluit berbunyi panjang, suasana Stadion GBLA langsung pecah. Ribuan Bobotoh bersorak merayakan keberhasilan Persib meraih gelar juara BRI Super League musim ini, sekaligus yang ketiga secara beruntun.
Didedikasikan untuk Masyarakat Jawa Barat.
Gelandang Persib, Adam Alis, mengaku sangat bersyukur bisa membawa timnya kembali menjadi kampiun. Pemain berusia 32 tahun itu menyebut perjuangan Persib musim ini tidaklah mudah.
"Gelar ini saya persembahkan untuk istri, keluarga, dan seluruh warga Jawa Barat. Tidak mudah mendapatkan trofi juara ini karena kami harus berjuang sangat keras sepanjang musim,” ujar Adam Alis kepada Bola.com selepas pertandingan.
Adam juga memberikan apresiasi tinggi kepada seluruh pemain Persib yang tampil konsisten sepanjang musim. Selain itu, dia berterima kasih kepada Bobotoh yang terus memberikan dukungan tanpa henti.
"Teman-teman luar biasa musim ini. Terima kasih juga untuk Bobotoh yang selalu mendukung Persib sepanjang musim. Sekarang waktunya kita rayakan bersama," lanjutnya.
Untuk Bobotoh
Hal senada diungkapkan Beckham Putra Nugraha. Winger Persib berusia 24 tahun itu mempersembahkan trofi juara untuk keluarga besarnya dan seluruh Bobotoh.
"Trofi ini buat istri, kedua orang tua, keluarga besar, dan tentunya Bobotoh semua. Kita nikmati titel juara ini bersama-sama," kata Beckham kepada Bola.com.
Pemain jebolan akademi Persib tersebut juga menilai persaingan musim ini berlangsung sangat ketat, terutama dengan tekanan dari Borneo FC hingga akhir kompetisi.
"Musim ini sangat kompetitif karena Borneo terus mengejar kami. Alhamdulillah akhirnya Persib bisa menjadi juara lagi. Gelar ini untuk semua Bobotoh," tandas pemain yang akrab disapa Etam itu.