Bobol Gawang Juventus, Ruben Amorim Minta Wonderkid AC Milan Ini Tetap Membumi

Amorim memuji Alphadjo Cisse usai bobol Juventus, namun menegaskan wonderkid AC Milan itu masih butuh proses dan tim sejatinya nyaris menang.

BolaCom | Serafinus Sapto Prasetyo UnuspasiDiterbitkan 07 September 2026, 10:09 WIB
Pemain AC Milan Alphadjo Cisse merayakan gol dalam laga Serie A antara Torino vs Milan di Turin, Italia, Minggu, 23 Agustus 2026. (Marco Alpozzi/LaPresse via AP)

Bola.com, Jakarta - Usai duel Juventus vs AC Milan, Ruben Amorim menyoroti performa Alphadjo Cisse. Pelatih AC Milan itu kembali memberi kepercayaan starter kepada penyerang 19 tahun tersebut.

Cisse menjadi pembeda bagi Rossoneri. Di tengah tekanan tuan rumah, sang wonderkid sukses membobol gawang Juventus pada pertengahan babak kedua.

Advertisement

Amorim gembira bisa mengandalkan Cisse di momen krusial, tetapi ia juga menekankan pentingnya proses dalam pengembangan pemain muda.


Cisse Dinilai Masih Punya Ruang Berkembang

Pemain AC Milan Alphadjo Cisse (kiri) merayakan gol yang dicetaknya ke gawang Juventus dalam pertandingan Serie A di Turin, Italia, Minggu, 7 September 2026. (Marco Alpozzi/LaPresse via AP)

Amorim mengapresiasi progres Cisse, seraya mengingatkan agar ekspektasi publik terhadap pemain muda tetap proporsional. Ia menilai perjalanan karier sang penyerang baru dimulai dan butuh konsistensi kerja.

"Saya sangat senang dengan semua pemain. Namun, saya ingin berhati-hati terhadap para pemain muda karena sekarang semua orang cenderung membesarkan mereka terlalu cepat," ujar Amorim seperti yang dikutip DAZN.

"Cisse masih sangat muda dan baru memulai kariernya. Dia harus terus berlatih dengan baik. Semua orang tentu senang melihat pemain muda tampil sangat baik. Ketika saya melihat Cisse, saya merasa dia masih bisa berkembang jauh lebih baik lagi," lanjutnya.


Gagal Menang Tipis Bikin Amorim Kecewa

Bek asal Italia yang bermain untuk Juventus, Federico Gatti (nomor punggung 4), mencetak gol pertama bagi timnya dalam pertandingan Serie A Italia antara Juventus dan AC Milan di Stadion Allianz, Turin, pada 7 September 2026. (Isabella BONOTTO/AFP)

Di sisi lain, Amorim menilai hasil akhir grande partita tersebut masih menyisakan kekecewaan. AC Milan gagal membawa pulang tiga poin karena Juventus menyamakan kedudukan lewat gol Federico Gatti di masa injury time.

Ia mengakui AC Milan belum tampil sempurna. Namun, menurutnya tim sebenarnya sangat dekat untuk mengamankan kemenangan pada partai besar tersebut.

"Hari ini memang bukan hari yang sempurna. Terkadang saya juga menginginkan terlalu banyak dari tim, tetapi kami sebenarnya sangat dekat untuk memenangkan pertandingan ini," pungkas Amorim.

Sumber: DAZN

Berita Terkait