Mariano Peralta Bicara Rivalitas Persija Vs Persib: Seperti River Plate Vs Boca Junior di Argentina

Mariano Peralta Bicara Rivalitas Persija Vs Persib: Seperti River Plate Vs Boca Junior di Argentina

BolaCom | Erwin SnazDiterbitkan 08 September 2026, 17:15 WIB
Penyerang sayap Persib Bandung, Mariano Peralta. (Bola.com/Erwin Snaz)

Bola.com, Bandung - Penyerang sayap Persib Bandung, Mariano Peralta sangat antusias menatap laga kontra Persija Jakarta pada pekan kedua BRI Super League 2026/2027, Sabtu (12/9/2026).

Ia pun mengaku tidak sabar menghadapi Persija Jakarta yang disebut-sebut sebagai pertandingan layaknya El Clasico.

Advertisement

Kemenangan perdana di musim ini diakui Mariano Peralta merupakan hasil yang penting untuk menatap laga selanjutnya di kandang Persija Jakarta nanti.

“Kemenangan laga perdana sangat penting, tapi sekarang kami harus fo kus dan mulai bersiap untuk pertandingan melawan Persija,” teges Mariano Peralta.

Pemain asal Argentina ini menyebutkan bahwa pertandingan lawan Persija nanti memiliki arti khusus.


Seperti River Plate Vs Boca Junior

Winger anyar Persib Bandung, Mariano Peralta dalam sesi latihan di lapangan pendamping Stadion GBLA, Kota Bandung, Kamis (30/7/2026) sore. (Bola.com/Erwin Snaz)

Peralta menyatakankan bawah duel Maung Bandung lawan Macan Kemayoran ini atmosfernya sama dengan rivalitas besar antara River Plate dan Boca Junior di Argentina.

“Ya, benar. Jadi ini sangat penting seperti yang saya katakan sebelumnya. Kami akan mencoba melakukan yang terbaik dan berusaha keras untuk melakukan yang terbaik dan bisa memenangkan pertandingan ini,” tutur Peralta.

Eks pemain Borneo FC Samarinda ini pun sangat optimistis Persib kembali bisa memenangkan laga meski bermain di kandang Persija Jakarta.

“Iya, tentu saja, tentu saja kami harus menang,” tegas Peralta penuh percaya diri.


Akui Nego dengan Persija

Aksi pemain Persib Bandung, Mariano Peralta, pada laga melawan Manila Digger pada playoff AFC Champions League 2026/2027, di Stadion Si Jalak Harupat, Senin (31/8/2026). (Bola.com/Muhammad Faqih)

Di sisi lain, pemain bernomor punggung 10 di Persib ini juga mengakui bahwa ia sempat terlibat dalam negoisasi dengan Persija Jakarta. Namun, akhirnya ia memilih berlabuh di Persib Bandung.

“Memang ada negoisasi, tapi sekarang saya berada di sini,” imbuh Peralta.

Ditanya alasan batal bergabung dengan Persija Jakarta, Peralta enggan menyebutkan lebih detail mengungkapkan alasan batal gabung tim Ibu Kota tersebut.

“Ini bukan saatnya membicarakan hal itu. Sekarang kami harus fokus untuk persiapan lawan Persija,” ucap Peralta sambil mengakhiri.

Berita Terkait