Erick Thohir Beberkan Target Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Terbaik!

Timnas Indonesia tergabung di Grup A Divisi 1 FIFA ASEAN Cup 2026 bersama Timnas Malaysia, Timnas Singapura, dan Timnas Bangladesh.

BolaCom | Muhammad Adi YaksaDiterbitkan 13 September 2026, 13:30 WIB
Ketua PSSI, Erick Thohir, bersama Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, juga sejumlah legenda Timnas Indonesia, berfoto di depan trofi juara FIFA ASEAN Cup 2026 yang sedang dipamerkan di Bundaran HI, Jakarta, Minggu (13/9/2026). (Dok. PSSI)

Bola.com, Jakarta - Ketua PSSI, Erick Thohir, mengungkap target Timnas Indonesia yang akan menjadi tuan rumah FIFA ASEAN Cup 2026 pada 24 September-5 Oktober 2026.

Bersama Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, Erick Thohir baru saja menghadiri "Roll To Glory FIFA ASEAN CUP Family Parade" di Car Free Day (CFD) Bundaran HI, Jakarta Pusat, pada Minggu (13/9/2026) pagi WIB.

Advertisement

"Jadi, mudah-mudahan ini menjadi event yang besar buat FIFA. Kkita harus jadi tuan rumah yang baik, dan mudah-mudahan timnya juga prestasinya terbaik," ujar Erick Thohir.

Timnas Indonesia tergabung di Grup A Divisi 1 FIFA ASEAN Cup 2026 bersama Timnas Malaysia, Timnas Singapura, dan Timnas Bangladesh.

 
 

Kesempatan Emas

Timnas Indonesia Emil Audero, Kevin Diks, Jay Idzes, Calvin Verdonk. (Bola.com/Wiwig Prayugi)

Buat Erick Thohir, menjadi tuan rumah FIFA ASEAN Cup 2026 adalah kesempatan emas bagi Indonesia setelah sebelumnya menyelenggarakan Piala Dunia U-17 2023.

"Jadi, kalau dorongan FIFA, Bapak Presiden RI, dan juga Pak Gubernur, Pak Pramono Anung, bagaimana kita sudah mendapat kesempatan lagi," tutur Erick Thohir.

"Setelah sebelumnya Piala Dunia FIFA U-17 kita sebagai tuan rumah, sekarang FIFA ASEAN Cup yang akan bergulir tanggal 25 September sampai 5 Oktober 2026," ucapnya.

Adapun, Timnas Indonesia bakal menatap FIFA ASEAN Cup 2026 dengan hasil mengecewakan sebelumnya setelah gagal total di Piala AFF 2026.


Komitmen DKI

Ketua PSSI, Erick Thohir, bersama Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, juga sejumlah legenda Timnas Indonesia, berfoto di depan trofi juara FIFA ASEAN Cup 2026 yang sedang dipamerkan di Bundaran HI, Jakarta, Minggu (13/9/2026). (Dok. PSSI)

Sementara itu, Pramono Anung mengatakan bahwa pihaknya berkomitmen untuk menjadi tuan rumah yang baik di FIFA ASEAN Cup 2026.

Jakarta bakal menjadi tuan rumah FIFA ASEAN Cup 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Lapangan ABC, Stadion Madya, hingga Stadion PTIK.

"Pak Erick dan juga jajaran FIFA yang hadir. Yang pertama, Jakarta siap untuk menjadi tuan rumah yang baik. Dan seperti yang berulang kali saya sampaikan, Jakarta merupakan kota yang kita persiapkan menjadi ramah terhadap olahraga, destinasi olahraga," ucap Erick Thohir.

"Secara jujur saya mengatakan bahwa acara-acara seperti FIFA ASEAN Cup ini sangat berarti bagi Jakarta, kami akan memberikan dukungan sepenuhnya untuk itu. Dan mudah-mudahan lancar, yang paling penting Indonesia juara," ucap Erick Thohir.

Berita Terkait