Aqil Savik Siap Jawab Kepercayaan Kawal Gawang Persija Jakarta di I League Cup 2026/2027

Aqil Savik akan mendapatkan kesempatan bermain di I League Cup.

BolaCom | Hery KurniawanDiterbitkan 03 November 2026, 08:30 WIB
Kiper Persija Jakarta, Aqil Savik. (Dok. Persija)

Bola.com, Deli Serdang - Penjaga gawang Persija Jakarta, Aqil Savik, memastikan Macan Kemayoran menyambut laga perdana I League Cup 2026/2027 dengan antusias. Ia pun menampik laga kontra PSMS bukan sebagai wadah rotasi pemain.

Persija Jakarta akan menjalani laga pertama I League Cup 2026/2027 dengan bermain di Stadion Utama Sumatera Utara, Deli Serdang, Selasa (3/11/2026) pukul 19.00 WIB, Macan Kemayoran tetap mengincar hasil maksimal melawan PSMS Medan.

Advertisement

Beberapa pemain yang selama ini tampil reguler di BRI Super League 2026/2027 memang tidak seluruhnya dibawa ke Medan. Namun, situasi tersebut tidak mereduksi keyakinan dan kekuatan tim untuk meraih hasil maksimal.

“Kami tahu laga kontra PSMS merupakan pertandingan pertama Persija di League Cup. Kami ingin meraih hasil positif di kompetisi ini dan memberikan yang terbaik dengan menjalankan instruksi yang telah diberikan tim pelatih kepada para pemain,” ucap Aqil dalam konferensi pers jelang laga," ujar Aqil.


Bayar Kepercayaan

Kiper baru Persija Jakarta, Aqil Savik. (Bola.com/Media Persija).

Bagi Aqil Savik, pertandingan ini menjadi kesempatan berharga untuk menunjukkan kemampuan terbaiknya. Sejauh ini ia hanya berperan sebagai kiper pelapis.

Hingga pekan kedelapan BRI Super League 2026/2027 Aqil Savik belum mendapat kesempatan tampil, Aqil bukan sosok yang asing dengan persaingan di bawah mistar.

Pada musim 2025/2026, kiper berusia 27 tahun itu tercatat tampil reguler dengan mengoleksi 30 penampilan.

“Menurut saya, ini merupakan kesempatan yang bagus, baik bagi saya pribadi maupun teman-teman yang selama ini belum mendapatkan menit bermain. Namun, ini bukan soal pemain rotasi atau siapa yang akan bermain. Saya melihat setiap pemain di tim ini memiliki kemampuan, kualitas, dan kesiapan yang sama untuk menghadapi pertandingan besok,” ujar Aqil.


STY Sakit

Shin Tae-yong memeluk Rizky Ridho usai kemenangan 2-1 yang diraih Persija Jakarta atas Persik Kediri dalam laga pekan ketujuh BRI Super League 2026/2027 di Jakarta International Stadium (JIS), Senin (26/10/2026). (Dok. Persija)

Langkah awal Persija Jakarta di League Cup 2026/2027 akan dimulai di Stadion Utama Sumatera Utara, Deli Serdang, Selasa (3/11/2026) pukul 19.00 WIB. Macan Kemayoran akan menantang tuan rumah PSMS.

Sayangnya, Persija harus menjalani laga tersebut tanpa didampingi pelatih Shin Tae-yong yang tengah menjalani rawat inap karena sakit.

Alhasil, tongkat komando tim untuk sementara dipegang oleh asisten pelatihnya, Choi In-cheul.

Choi In-cheul memastikan bahwa fokus dan ambisi Persija dalam menatap laga tersebut tidak berkurang meski Shin Tae-yong absen.

Persiapan tim tetap berjalan lancar, dan karakter khas permainan yang selama ini dibangun Shin Tae-yong akan tetap diperlihatkan.

Berita Terkait