Heboh Banget! Gol Anatoliy Trubin ke Gawang Real Madrid Bikin Penyiar Berita di Portugal Nyaris Terjungkal

Gol Gila Anatoliy Trubin tak cuma mengguncang Estadio da Luz saja. Di Lisbon, kegemparan menimpa beberapa lokasi lainnya.

Bola.com, Jakarta - Fase liga Liga Champions 2025/2026 resmi berakhir lewat Matchday 8 yang berlangsung luar biasa dramatis. Seluruh 36 klub bertanding pada waktu bersamaan, menghadirkan malam penuh ketegangan dengan nasib lolos dan tersingkir ditentukan hingga detik terakhir.

Sejak peluit awal dibunyikan, perubahan posisi di klasemen terjadi silih berganti. Hasil dari satu stadion langsung berdampak pada laga lain, membuat Matchday pamungkas ini menjadi salah satu yang paling kacau dan tak terlupakan dalam sejarah format baru Liga Champions.

Drama terbesar datang dari Portugal. Sporting CP dan Benfica sama-sama menjadi pusat perhatian, mengguncang peta persaingan dan menyeret sejumlah raksasa Eropa ke posisi yang tidak diharapkan.

Anatoliy Trubin jadi kiper kelima dalam sejarah Liga Champions yang mampu mencetak gol. Pemain Benfica itu juga penentu keberhasiln timnya lolos ke fase play-off lewat golnya ke gawang Real Madrid.

Adapun empat kiper sebelumnya yang juga pernah mencetak gol adalah Hans-Jorg Butt (4 gol), Sinan Bolat, Vincent Enyeama, dan Ivan Povedel.

 

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

2 dari 3 halaman

Bikin Heboh

Gol Gila Anatoliy Trubin tak cuma mengguncang Estadio da Luz saja. Di Lisbon, kegemparan menimpa beberapa lokasi lainnya.

Satu di antaranya adalah kantor berita. Saat itu, dalam sebuah siaran langsung yang digelar berbarengan dengan duel Benfica vs Real Madrid, seorang host dan narasumber dibuat kaget setelah gol Trubin tercipta.

Saat itu, sang narasumber sedang menjawab pertanyaan host. Tiba-tiba saja, ketika gol tercipta, pekerja lain di seberang studio berteriak kegirangan.

"Ahh tepat sekali. Oke. Sepertinya ada gol. Kita memiliki kantor redaksi yang terbuka, jadi..." ujar host yang ikutan kaget mendengar teriakan gembira staf.

"Ya jadi tadi itu Benfica mencetak gol. Sepertinya ada banyak pekerja di sini yang juga fans Benfica. Entah siapa yang mencetak gol."

"Kita bermain di Liga Champions, kompetisi internasional, kita ingin Benfica menang, kalau Benfica menang Portugal menang. Kita menang 4-2," sambung narasumber tersebut yang sebelumnya nyaris terjungkal karena saking terkejutnya.

3 dari 3 halaman

Ini Videonya

Video Populer

Foto Populer