Betah Hidup di Arab Saudi, Cristiano Ronaldo Tegaskan Bahagia di Al Nassr

Cristiano Ronaldo Tegaskan Bahagia di Al Nassr Usai Bawa Klub Puncaki Klasemen

Bola.com, Jakarta - Mega bintang Portugal, Cristiano Ronaldo, akhirnya buka suara soal masa depannya bersama Al Nassr setelah sukses membawa timnya memuncaki klasemen Saudi Professional League.

Ronaldo sempat menjadi sorotan setelah absen dalam dua laga liga sebagai bentuk protes atas minimnya dukungan finansial yang diterima Al Nassr dari Public Investment Fund (PIF), terutama jika dibandingkan dengan rival utama mereka, Al Hilal, pada bursa transfer Januari lalu.

Namun, sang kapten kembali ke lapangan saat menghadapi Al Fateh dan langsung mencetak gol dalam kemenangan 2-0. Tak berhenti di situ, Ronaldo tampil menggila dengan dua gol saat Al Nassr menghancurkan Al Hazem 4-0, hasil yang mengantarkan mereka ke puncak klasemen.

Usai pertandingan, Ronaldo menegaskan komitmennya terhadap klub dan kehidupannya di Arab Saudi.

“Saya sangat bahagia berada di sini, dan saya sudah mengatakan itu berkali-kali. Saya merasa menjadi bagian dari Arab Saudi,” ujar Ronaldo.

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

Betah di Arab Saudi

Ia juga menambahkan bahwa dirinya dan keluarganya mendapat sambutan hangat sejak pertama kali datang. “Negara ini menerima saya, keluarga dan teman-teman saya dengan sangat baik. Saya merasa nyaman di sini dan ingin terus bertahan.”

Meski sempat muncul isu ketidakpuasan terkait kebijakan transfer, mantan bintang Manchester United dan Real Madrid itu menegaskan fokus utamanya kini adalah perebutan gelar liga.

“Hal terpenting adalah kami terus mendorong diri dalam perburuan gelar. Kami berada di puncak dan melakukan tugas kami dengan memenangkan pertandingan serta memberi tekanan pada para pesaing. Nanti kita lihat bagaimana akhirnya ketika musim berakhir,” tambahnya.

 

Menyesuaikan Budaya

Ronaldo telah bermain untuk Al Nassr di Arab Saudi sejak 2023. Selama kurang lebih tiga tahun, ia mencatatkan 129 penampilan dengan perolehan 114 gol dan 22 assist.

Adalah mantan gelandang Al Nassr pada periode 2009-2018, Shaye Sharahili, yang menceritakan Cristiano Ronaldo sempat menjalani puasa Ramadan pada 2025.

"Ada juga Cristiano yang melakukannya tahun lalu, dia mencoba apa namanya, dia mencoba puasa, tahun lalu dia mencoba puasa bersama tim," ujar Sharahili dinukil dari media Arab Saudi, Thmanyah.

"Iya, dia benar-benar mencoba," jelas pemain yang telah pensiun sejak 2022 tersebut.

Video Populer

Foto Populer