Bola.com, Jakarta - PSSI mengabarkan akan menggelar konferensi pers untuk memperkenalkan pelatih baru Timnas Indonesia di Hotel Mulia Senayan, Jakarta Pusat, pada Minggu (12/1/2025) sore WIB.
Nakhoda anyar Timnas Indonesia yang dimaksud ialah Patrick Kluivert. Arsitek asal Belanda itu menggantikan Shin Tae-yong yang dipecat PSSI pada 6 Janauri 2025.
Baca Juga
Aksi Diaspora Timnas Indonesia Bersama Klub Tadi Malam: Jay Idzes Kalah, Ragnar Oratmangoen dan Thom Haye Raih Poin
Fokus Utama Patrick Kluivert: Membangun dan Satukan Mindset Pemain Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026
Timnas Indonesia Pernah Dicurangi Wasit saat Bertemu Bahrain, Begini Tanggapan Pelatih Baru Patrick Kluivert
Advertisement
Kluivert dikontrak PSSI selama dua tahun untuk menangani Timnas Indonesia. Pria asal Belanda itu juga mempunyai klausul perpanjangan kerja sama dua tahun lagi.
Patrick Kluivert sedang dalam perjalanan menuju Indonesia. Mantan pelatih Timnas Curacao itu diperkirakan akan tiba di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, pada Sabtu (11/1/2025) pukul 18.10 WIB.
Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)
Terbang Semalam dari Belanda
Kedatangan Patrick Kluivert di Bandara Soekarno-Hatta pada pukul 18.10 WIB sesuai dengan jadwal penerbangan KLM Royal Dutch Airlines nomor penerbangan KL 809 rute Bandara Schiphol, Amsterdam ke Bandara Soekarno-Hatta dengan transit di Bandara Kuala Lumpur, Malaysia.
Pesawat KLM itu terbang dari Bandara Schiphol pada Jumat (10/1/2025) pukul 20.30 waktu setempat dan akan sampai di Bandara Kuala Lumpur pada Sabtu (11/1/2025) pukul 15.45 waktu setempat.
Berdasarkan situs Flight Stats, pesawat KLM KL 809 itu akan meneruskan perjalanan dari Bandara Kuala Lumpur pada Sabtu (11/1/2025) pukul 17.05 waktu setempat dan mendarat di Bandara Soekarno-Hatta pada pukul 18.10 WIB.
Advertisement
Menunggu Kedatangan Patrick Kluivert
Flight Stats menuliskan bahwa pesawat KLM KL 809 itu akan tiba di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta.
Informasi ini diperkuat dari laman Flight Radar24 yang mencantumkan jadwal dan rute yang sama dalam riwayat penerbangan KLM KL 809 pada 10-11 Januari 2025.
Sampai dengan saat ini, PSSI tidak memberitahu jadwal kedatangan Kluivert ke Indonesia.