Sukses


Gilbert Agius Ungkap Misteri di Balik Hilangnya 3 Pemain Penting PSIS: Ke Mana Perginya Alfeandra Dewangga dkk?

Pelatih PSIS Semarang, Gilbert Agius, mengungkapkan alasan menghilangnya sejumlah pemain andalan dalam beberapa pertandingan terakhir Mahesa Jenar di BRI Liga 1 2024/2025.

Bola.com, Jakarta - Pelatih PSIS Semarang, Gilbert Agius, mengungkapkan alasan menghilangnya sejumlah pemain andalan dalam beberapa pertandingan terakhir Mahesa Jenar di BRI Liga 1 2024/2025.

Setidaknya, ada tiga pemain penting PSIS Semarang yang belakangan ini sudah tidak pernah dibawa Gilbert Agius. Mereka adalah Evandro Brandao dan Roger Bonet. Keduanya sama-sama absen pada tiga laga terakhir.

Selain itu, ada pula satu pemain lokal andalan Mahesa Jenar, Alfeandra Dewangga. Dewa juga menghilang pada tiga laga terakhir. Bedanya, dia sempat terkena satu sanksi akumulasi kartu kuning, lalu absen tanpa alasan pada dua laga berikut.

Menghilangnya para pemain ini tentu meninggalkan teka-teki besar di benak publik. Banyak fans dan suporter yang mempertanyakan nasib ketiganya dalam beberapa laga terakhir PSIS di BRI Liga 1 2024/2025.

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

2 dari 5 halaman

Penjelasan Pelatih

Gilbert Agius mengatakan absennya ketiga pemain andalan tersebut disebabkan karena berbagai faktor. Pelatih asal Malta itu hanya menyebut jika pemainnya mengalami cedera dan terkendala masalah yang lain.

Namun, Gilbert tidak memberikan penjelasan yang terperinci soal siapa pemain yang cedera, dan siapa saja pemain yang punya masalah. Dia hanya menyinggung soal keputusannya menurunkan pemain lainnya.

“Mereka memiliki masalah yang berbeda-beda. Beberapa mengalami masalah dengan cedera, sedangkan beberapa yang lain mengalami masalah yang lain. Itulah sebabnya kami punya pemain lainnya,” ujar Gilbert.

 

3 dari 5 halaman

Peluang Pemain Lain

Gilbert tak menampik jika ketiga pemain tersebut merupakan amunisi penting yang dimiliki PSIS. Namun, karena ketiganya harus absen, dia bisa memberikan kesempatan bermain kepada nama-nama lainnya.

Misalnya, absennya Roger Bonet kini telah ditutup bek Timnas Indonesia U-20, Rahmat Syawal, yang tampil cukup baik di jantung pertahanan. Sedangkan absennya Dewangga digantikan oleh Reiva Apriliansyah, pemain jebolan EPA PSIS U-20.

“Kami telah menggunakan pemain-pemain lain. Mereka sebetulnya sangat penting bagi kami. Namun, jika mereka tidak bisa berada bersama kami, kami harus mengandalkan pemain-pemain lainnya,” kata Gilbert Agius.

4 dari 5 halaman

Susah Raih Kemenangan

Performa PSIS Semarang memang sedang dalam titik yang mengkhawatirkan. Pasalnya, mereka sudah melewati enam pertandingan di kompetisi BRI Liga 1 2024/2025 tanpa berhasil mengamankan kemenangan.

Dari enam laga itu, anak asuh Gilbert Agius tercatat meraih tiga kekalahan melawan Dewa United (1-4), Persib Bandung (0-1), dan Persija Jakarta (0-2).

Sedangkan tiga laga lainnya berakhir imbang, yakni saat bersua PSM Makassar (1-1), Arema FC (2-2), dan Persebaya (1-1).

5 dari 5 halaman

Persaingan di BRI Liga 1

Video Populer

Foto Populer