BRI Super League: Hadapi Lima Sisa Laga, Bojan Hodak Pastikan Mental Pasukannya Oke!

Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, memastikan mental anak asuhnya tidak ada masalah setelah gagal meraih poin sempurna saat lawan Arema FC.

Bola.com, Bandung - Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, memastikan mental anak asuhnya tidak ada masalah setelah gagal meraih poin sempurna saat lawan Arema FC pada pekan ke-29 BRI Super League 2025/2026.

Persib harus puas bermain imbang 0-0 ketika bersua Arema pada laga pekan ke-29 BRI Super League musim ini di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Jumat (24/04/2026) malam WB.

Hasil tersebut sedikit mempersulit Persib Bandung untuk meraih hattrick juara liga. Mereka masih berada di posisi teratas dengan nilai 66, tetapi kini hanya unggul head to head atas Borneo FC yang menempati peringkat kedua.

“Semua oke. Tidak ada masalah, kami sekarang masih nomor satu. Anak-anak tahu mereka harus fokus untuk pertandingan berikutnya dan mencoba untuk menang di setiap laga tersisa,” jelas Bojan Hodak di Bandung, Minggu (26/4/2026).

 

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

Perburuan Gelar Semakin Ketat

Pelatih Persib asal Kroasia itu mengakui poin timnya saat ini sama dengan Borneo FC Samarinda sehingga perburuan juara musim ini akan semakin ketat.

“Ya, poin kami sekarang sama dengan Borneo dan masih tersisa lima pertandingan lagi. Mereka punya beberapa laga sulit, kami juga punya beberapa laga sulit, jadi bagi liga, bagi sepak bola di Indonesia, ini menarik,” imbuh Bojan.

Persib Bandung mulai berlatih sebagai persiapan untuk melakoni laga tandang ke markas Bhayangkara Presisi Lampung FC pada pekan ke-30 BRI Super League 2025/2026.

Tim Maung Bandung akan dijamu Bhayangkara pada Kamis (30/4/2026) di Stadion PKOR, Sumpah Pemuda, Bandar Lampung.

 

Eliano Reijnders Cedera

Dalam sesi latihan tersebut, Persib Bandung tanpa gelandang andalannya Eliano Reijnders lantaran harus melakukan pemulihan setelah terkena benturan.

“Tetapi cederanya tidak ada yang serius. Kami sudah melakukan pemeriksaan, mungkin satu-dua hari lagi, dia akan kembali,” kata Bojan.

“Latihan hari ini pun masih sedikit pemulihan,pemain yang menjadi starter menjalani latihan recovery dan pemain yang tidak bermain mendapat latihan ekstra, semuanya baik,” tambah Bojan.

 

Kondisi Bagus

Satu hal yang pasti kata Bojan semua pasukannya memahami hal tersulit dalam sepak bola adalah mencetak gol. Adapun aspek lainnya diakui Bojan sangat bagus.

“Fisik kami bagus, cara berlari, taktik kami juga bagus. Kami membuat 29 tembakan ke gawang tetapi yang kurang hanyalah gol,” ucap Bojan.

“Jika Anda mencetak gol, tidak akan ada yang berkomentar negatif, semua orang pasti akan bilang itu pertandingan yang luar biasa,” Bojan mengakhiri.

Simak Persaingan Musim Ini:

Timnas Corner: Semua Tentang Timnas Indonesia
Timnas Corner: Semua Tentang Timnas Indonesia
Lihat Selengkapnya

Video Populer

Foto Populer