Janji Menggelora John Herdman untuk Fans Timnas Indonesia di Piala AFF 2026, Lecut Motivasi Jelang Lawan Timor Leste

Timnas Indonesia mengincar gelar juara di Piala AFF 2026. John Herdman

Bola.com, Chonburi - Pelatih Timnas Indonesia, John Herdman, mengungkapkan janji menarik kepada para penggemar yang mendukung Tim Merah Putih di Piala AFF 2026. Herdman menegaskan para pemain asuhannya akan bermain untuk fans.

Bahkan, John Herdman menegaskan para pemain Timnas Indonesia akan mendedikasikan setiap keringat dan darah di Piala AFF 2026 kepada para suporter setia.

Timnas Indonesia bersiap menyambut laga kedua di Piala AFF 2026. Laga itu akan dilangsungkan di Chonburi Stadium, Thailand pada Jumat (31/7/2026) petang WIB. 

"Saya pikir untuk penggemar kami di rumah, kami bermain untuk Anda. Maksud saya, semua yang kami lakukan, keringat kami, darah kami, air mata kami dalam latihan, semua yang kami lakukan adalah untuk masyarakat," kata John Herdman dalam sesi konferensi pers Kamis (30/7/2026).

 

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

Standar Harus Tinggi

John Herdman menyebut Timnas Indonesia eranya memiliki standar yang tinggi. Para pemain pun diusahakan untuk terus menampilkan level permainan tertinggi setiap mengenakan jersey merah putih. 

"Dan kami akan memberikan yang terbaik, seperti biasa," tegas John Herdman. 

"Itulah yang selalu saya minta dari para pemain, bahwa kami memiliki standar dan mereka tetap berada di atasnya dari peluit awal hingga peluit akhir," tegas eks pelatih Timnas Kanada tersebut. 

Bersiap Menghadapi Timor Leste

Lebih lanjut, John Herdman berbicara mengenai Timnas Timor Leste yang akan dihadapi di laga kedua fase grup Piala AFF 2026. Herdman menyebut calon lawannya itu mengalami perkembangan yang bagus. 

Setelah kalah 0-7 dari Timnas Vietnam pada laga pertama Piala AFF 2026, Timnas Timor Leste hanya menelan kekalahan 0-2 dari Timnas Singapura pada laga kedua. 

"Timor Leste berkembang sepanjang turnamen. Saya pikir performa merekadi pertandingan terakhir sangat kuat. Mereka mulai memahami tempo dan ritme turnamen ini. Jadi saya memperkirakan tim yang meningkat," puji John Herdman. 

Trilogi Sepak Bola Putri
Trilogi Sepak Bola Putri
Lihat Selengkapnya

Video Populer

Foto Populer