Striker Muda Eks Timnas Indonesia U-23 Milik Persik Kembali ke Deltras Sidoarjo: Wajah Lama, Cerita Baru

Wingi Pratama memutuskan kembali bergabung dengan Deltras FC untuk pentas Championship 2026/2027.

Bola.com, Sidoarjo - Wingi Pratama memutuskan kembali bergabung dengan Deltras FC untuk pentas Championship 2026/2027, Selasa (11/8/2026). Pemain muda jebolan PON Jatim itu memilih klub berjulukan The Lobster, karena punya ikatan emosional.

Bagi Wigi Pratama, Deltras FC bukan sekadar klub tempatnya bermain, melainkan bagian penting dalam perjalanan profesionalnya. Klub asal Sidoarjo itu menjadi tim profesional pertama dalam kariernya.

“Deltras bagi saya adalah rumah, karena ini adalah tim profesional pertama saya. Tentu, sangat menghargai berada di sini,” ujar Wigi Pratama.

Kepulangan pemain kelahiran Solok, Sumbar, 29 Juli 2004, itu secara resmi telah diumumkan akun Instagram resmi klub. "Welcome back, Wigi. Wajah lama, cerita baru. Saatnya memulai cerita baru musim ini".

 

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

Perjalanan Karier

Musim lalu Persik merekrut Wigi Pratama dari Deltras untuk mengisi slot pemain U-22 di BRI Super League 2025/2026. Dia sempat tampil dalam sepuluh pertandingan.

Anggota Timnas Indonesia U-23 di SEA Games Thailand 2025 ini memulai kariernya di tim EPA Persik U-18.

Dari tim muda Macan Putih, dia membela klub Persedikab Kabupaten Kediri di ajang Liga 3. Pulang dari PON Aceh 2024, pelatih PON Jatim Fachry Husaini yang juga Direktur Teknik Deltras membawa Wigi Pratama ke Sidoarjo.

Trilogi Sepak Bola Putri
Trilogi Sepak Bola Putri
Lihat Selengkapnya

Video Populer

Foto Populer