Florian Wirtz Jadi Sasaran Sindiran Toni Kroos Jelang Jeda Internasional

Toni Kroos melontarkan sindiran sarkastis terkait performa Florian Wirtz.

Bola.com, Jakarta - Toni Kroos melontarkan komentar bernada sarkastis ketika membahas Florian Wirtz.

Gelandang Liverpool itu sedang melalui periode sulit dan kini harus menerima sindiran dari satu di antara legenda sepak bola Jerman.

Performa Wirtz memang belum kembali seperti yang diharapkan. Memasuki tahun keduanya bersama Liverpool, pemain berusia 23 tahun itu baru mencatatkan satu assist dari lima pertandingan.

Tekanan terhadap Wirtz kian besar.

Pada musim pertamanya di Inggris, ia juga belum mampu tampil sesuai ekspektasi, meski tetap menghasilkan tujuh gol dan 10 assist dalam 49 pertandingan setelah Liverpool memboyongnya dari Bayer Leverkusen dengan biaya 125 juta euro.

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

Performa di Timnas Jerman

Situasi Wirtz makin mendapat sorotan setelah penampilannya bersama Timnas Jerman di Piala Dunia 2026 juga tidak sesuai harapan.

Jerman tersingkir lebih awal, sementara Wirtz termasuk pemain yang dinilai gagal memberikan kontribusi seperti yang diharapkan.

Kini, Jerman memasuki persiapan menghadapi jeda internasional berikutnya. Pelatih baru mereka, Jurgen Klopp, akan segera mengumumkan skuad pertamanya.

Persoalan pemanggilan pemain Timnas Jerman itu menjadi pembahasan Toni Kroos dan adiknya, Felix Kroos, dalam podcast "Einfach Mal Luppen" pekan ini.

Nama Wirtz Masuk Candaan Kroos

Dalam podcast tersebut, Toni Kroos dan Felix mendapat tantangan untuk menyebut tiga pemain yang ingin mereka lihat masuk ke skuad Jerman. Syaratnya, pemain tersebut harus merupakan wajah baru dan tidak tampil di Piala Dunia 2026.

Toni kemudian menyebut tiga nama: Aleksandr Pavlovic, Florian Wirtz, dan Jamal Musiala.

Felix langsung kebingungan karena ketiga pemain tersebut sebenarnya berada dalam skuad Jerman di Piala Dunia.

Tak lama kemudian, ia menyadari bahwa jawaban sang kakak merupakan sebuah candaan bernada sindiran.

"Apa? Piala Dunia yang mana yang kalian lewatkan? Oh, karena mereka tidak terlihat (seolah-olah tidak ada)?" ujar Felix, dilansir Sport Witness.

Bahan Sindiran

Setelah melontarkan candaan tersebut, Toni Kroos baru menyebut tiga pemain yang sebenarnya sesuai dengan kriteria, yakni Tom Bischof, Lennart Karl, dan Saïd El Mala.

Sementara itu, Felix memilih Yann Bisseck, Grischa Prommel, dan Kevin Schade.

Candaan tersebut turut menggambarkan perubahan situasi yang dialami Wirtz.

Pemain yang sebelumnya dianggap sebagai satu di antara talenta paling menjanjikan Jerman kini menjadi bahan sindiran menjelang jeda internasional.

 

Sumber: Sport Witness

Video Populer

Foto Populer