Rafael Leao Disebut Tak Layak Dipanggil Portugal ke Piala Dunia 2026

Bintang AC Milan, Rafael Leao, dinilai tidak pantas mendapatkan tempat di skuad Portugal untuk Piala Dunia 2026.

Bola.com, Jakarta - Bintang AC  Milan, Rafael Leao, dipanggil ke skuad Portugal untuk Piala Dunia 2026. Pelatih Portugal, Roberto Martinez, tampaknya menganggap Leao layak untuk dibawa ke Piala Dunia yang akan berlangsung di Amerika Serikat, Meksiko, dan Kanada. 

Namun, keputusan Martinez mendapat kritikan dari mantan pemain Portugal yang tampil di Piala Dunia 1986, lvaro Magalhaes. Dia meyakini bintang AC Milan tersebut tidak pantas mendapatkan tempat di skuad Portugal untuk Piala Dunia 2026. 

Magalhaes mengatakan Leao tidak layak dipanggil setelah menjalani musim yang disebutnya mengerikan bersama Rossoneri.

Menurut Magalhaes, yang pernah menjadi asisten Giovanni Trapattoni di Benfica, winger Milan itu sebenarnya tidak layak masuk rombongan tim yang akan tampil di Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko musim panas ini.

Magalhaes mengaku sangat kecewa dengan performa Leao bersama Milan musim ini hingga merasa pemanggilan sang pemain menjadi kejutan terbesar dalam skuad pilihan Martinez.

 

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

Statistik Buruk di AC Milan

“Rafael Leao menjalani musim yang mengerikan dan sedang dalam performa buruk, tetapi pelatih selalu mempertahankan pemain-pemain menyerang yang sama. Saya pikir pemain yang menutup musim dengan performa terbaiklah yang seharusnya dipilih,” kata Magalhaes kepada O Jogo, seperti dikutip dari Football Italia, Rabu (20/5/2026). 

Leao belum mencetak gol lagi di Serie A sejak 1 Maret 2026. Sepanjang musim ini, ia baru mengemas 10 gol dalam 30 penampilan di semua kompetisi serta menyumbangkan tiga assist.

Statistik terbaru juga menunjukkan Milan justru meraih lebih banyak poin saat Leao tidak berada di lapangan musim ini. Selain itu, menurut sejumlah laporan, Rossoneri siap mendengarkan tawaran minimal 50 juta euro untuk sang pemain pada bursa transfer musim panas nanti.   

Daftar Skuad Portugal untuk Piala Dunia 2026

  • Kiper: Diogo Costa (FC Porto), Jose Se (Wolverhampton Wanderers), Rui Silva (Real Betis)Ricardo Velho (Farense),
  • Bek: Matheus Nunes (Manchester City), Diogo Dalot (Manchester United), Joao Cancelo (Al Hilal), Nuno Mendes (Paris Saint-Germain), Goncalo Inacio (Sporting CP), Renato Veiga (Chelsea), Nelson Semedo (Wolverhampton Wanderers), Tomas Araujo (Benfica), Ruben Dias (Manchester City).
  • Gelandang: Ruben Neves (Al Hilal), Samu Costa (Mallorca), Joao Neves (Paris Saint-Germain), Vitinha (Paris Saint-Germain), Bruno Fernandes (Manchester United), Bernardo Silva (Manchester City).
  • Penyerang: Joao Felix (Chelsea), Trincao (Sporting CP), Francisco Conceicao (Juventus), Rafael Leao (AC Milan), Pedro Neto (Chelsea), Goncalo Guedes (Villarreal), Goncalo Ramos (Paris Saint-Germain), Cristiano Ronaldo (Al Nassr)  

Sumber: Football Italia

Timnas Corner: Semua Tentang Timnas Indonesia
Timnas Corner: Semua Tentang Timnas Indonesia
Lihat Selengkapnya

Video Populer

Foto Populer