Erling Haaland Terang-terangan Sebut Prancis Favorit Juara Piala Dunia 2026

Bintang Timnas Norwegia, Erling Haaland, terang-terangan punya jagoan di Piala Dunia 2026. Ternyata, striker Manchester City tersebut menyebut Prancis sebagai kandidat terkuat juara.

Bola.com, Jakarta - Bintang Timnas Norwegia, Erling Haaland, terang-terangan punya jagoan di Piala Dunia 2026. Ternyata, striker Manchester City tersebut menyebut Prancis sebagai kandidat terkuat juara. 

Komentar tersebut diucapkan Haaland setelah Norwegia memastikan tiket ke babak 32 besar berkat kemenangan 3-2 atas Senegal, Selasa (23/6/2026) pagi WIB. 

Haaland menjadi bintang kemenangan Norwegia dengan mencetak dua gol pada babak kedua. Hasil tersebut membawa timnya meraih tiga poin penting sekaligus naik ke posisi kedua klasemen grup.

Penampilan Haaland di Piala Dunia kali ini memang luar biasa. Dalam dua pertandingan pertamanya, penyerang berusia 25 tahun tersebut sudah mengoleksi empat gol. Sebelumnya, ia juga mengemas dua gol saat Norwegia menundukkan Irak 4-1 pada laga pembuka.

Saat ini Norwegia memiliki jumlah poin yang sama dengan Prancis yang memimpin Grup I setelah menang 3-0 atas Irak. Kedua tim dijadwalkan bertemu pada laga terakhir fase grup di Boston, Sabtu (27/6/2026) dini hari WIB.

 

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

Tak Pikirkan Duel Kontra Prancis

Meski duel melawan Prancis akan menentukan posisi juara grup, Haaland mengaku tidak terlalu memikirkan pertandingan tersebut. Baginya, keberhasilan Norwegia lolos ke fase gugur untuk pertama kalinya sejak 1998 sudah menjadi pencapaian yang sangat istimewa.

Bahkan, Haaland secara terang-terangan menjagokan Prancis untuk menjadi juara dunia tahun ini.

"Saya jujur tidak terlalu peduli dengan pertandingan melawan Prancis," kata Haaland kepada Fox Sports, seperti dikutip dari Metro

"Kami sudah lolos. Kami berhasil melewati fase grup dan itu luar biasa. Jadi saya tidak terlalu memikirkan laga tersebut sekarang."

"Mereka Prancis mungkin akan mengalahkan kami. Bahkan, mereka mungkin akan memenangkan seluruh turnamen ini," lanjutnya.

 

Menikmati Momen di Piala Dunia

Mengenai performa impresifnya saat menghadapi Senegal, Haaland mengaku sangat menikmati setiap momen bersama Timnas Norwegia.

"Ini kembali menjadi malam yang spesial. Malam yang luar biasa dan saya sangat bangga," ujar Haaland.

"Saya benar-benar menikmatinya. Sejak debut bersama Norwegia, saya selalu menikmati setiap kesempatan bermain untuk negara saya, dan itu bisa terlihat. Bermain di Piala Dunia terasa sangat menyenangkan."

 

Janji Bantu Haaland Raih Sepatu Emas

Pelatih Norwegia, Stale Solbakken, tak lupa memberikan pujian kepada sang penyerang andalan. Ia bahkan menegaskan timnya akan melakukan segala cara untuk membantu Haaland meraih penghargaan Golden Boot sebagai top skor turnamen.

"Kalau dipikir-pikir, hari ini dia bahkan sempat gagal memanfaatkan peluang terbuka dan sebenarnya bisa mencetak empat gol," ujar Solbakken sambil bercanda.

"Tetapi dia adalah penyerang terbaik. Dia tidak bermain untuk Prancis atau Argentina, melainkan mencetak gol untuk Norwegia. Sekarang dia sudah mencetak empat gol, dua kali mencetak brace di panggung terbesar sepak bola."

"Memang lebih mudah memenangkan Golden Boot jika Anda bermain untuk Prancis atau Argentina. Namun kami akan berusaha memberi Erling lebih banyak pertandingan dan dukungan pada laga-laga berikutnya."

"Sejauh ini dia sedang berada dalam performa terbaik dan saya sangat senang melihatnya mampu bersinar di panggung sebesar Piala Dunia," tambahnya.

Sumber: Metro

 

Video Populer

Foto Populer