Sukses


Contoh-Contoh Soal Pengetahuan Umum: Candi di Indonesia dan Letaknya, Dilengkapi Kunci Jawabannya

Bola.com, Jakarta - Indonesia adalah rumah bagi sejumlah candi megah yang menjadi saksi bisu dari masa lalu yang gemilang. Keanekaragaman budaya dan sejarah membuat setiap sudut negeri ini dihiasi dengan peninggalan arsitektur yang menakjubkan.

Dari candi Hindu hingga candi Buddha, masing-masing memancarkan keanggunan dan kekuatan spiritual yang menawan.

Namun, seberapa dalam pengetahuanmu tentang keberadaan dan letak candi-candi ini?

Untuk menguji pengetahuanmu, luangkan waktu untuk menjawab beberapa pertanyaan seputar candi di Indonesia dan letaknya, di bawah ini.

Tantangan melalui contoh soal pilihan ganda ini tidak hanya menguji pengetahuanmu, tetapi juga membuka pintu untuk mempelajari lebih dalam tentang warisan budaya Indonesia yang memukau.

Berikut contoh-contoh soal pengetahuan umum seputar candi-candi di Indonesia dan letaknya, dilengkapi kunci jawabannya, Selasa (16/4/2024).

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

2 dari 5 halaman

Contoh-Contoh Soal Pengetahuan Umum: Candi di Indonesia dan Letaknya

1. Di manakah letak Candi Sukuh?

A. Sleman

B. Karanganyar

C. Klaten 

D. Garut

 

2. Di manakah letak Candi Gedong Songo?

A. Semarang

B. Magelang

C. Malang

D. Cianjur

 

3. Di manakah letak Candi Jago?

A. Semarang

B. Magelang

C. Malang

D. Blitar

 

4. Di manakah letak Candi Cangkuang?

A. Wonosobo

B. Cianjur

C. Magelang

D. Garut

 

5. Di manakah letak Candi Sambisari?

A. Klaten

B. Karanganyar

C. Sleman

D. Magelang

3 dari 5 halaman

Contoh-Contoh Soal Pengetahuan Umum: Candi di Indonesia dan Letaknya

6. Di manakah letak Candi Sanggrahan?

A. Tulungagung

B. Jember

C. Malang

D. Blitar

 

7. Di manakah letak Candi Batujaya?

A. Garut

B. Banyuwangi

C. Wonosobo

D. Karawang

 

8. Di manakah letak Candi Borobudur?

A. Sleman

B. Magelang

C. Semarang

D. Klaten

 

9. Di manakah letak Candi Mendut?

A. Sleman

B. Magelang

C. Semarang

D. Klaten

 

10. Di manakah letak Candi Muara Takus? 

A. Kampar

B. Padang

C. Muaro Jambi

D. Mojokerto

4 dari 5 halaman

Contoh-Contoh Soal Pengetahuan Umum: Candi di Indonesia dan Letaknya

11. Di manakah letak Candi Plaosan?

A. Sleman

B. Magelang

C. Klaten

D. Karanganyar

 

12. Di manakah letak Candi Jabung?

A. Blitar

B. Magelang

C. Majalengka

D. Probolinggo

 

13. Di manakah letak Candi Cetho?

A. Sidoarjo

B. Probolinggo

C. Karanganyar

D. Klaten

 

14. Di manakah letak Candi Pawon?

A. Magelang

B. Tulungagung

C. Semarang

D. Sragen

 

15. Di manakah letak Candi Brahu?

A. Blitar

B. Mojokerto

C. Karanganyar

D. Garut

5 dari 5 halaman

Kunci Jawaban

1. B

2. A

3. C

4. D

5. C

6. A

7. D

8. B

9. B

10. A

11. C

12. D

13. C

14. A

15. B

 

Sumber: Berbagai sumber

Silakan klik di sini untuk mendapatkan artikel contoh soal dari berbagai tema lain.

Serunya Lari di Maybank Marathon

Video Populer

Foto Populer