Sukses


Bacaan Doa agar Mudah Mendapatkan Rezeki

Bola.com, Jakarta - Doa adalah satu di antara bentuk ibadah penting dalam kehidupan seorang muslim. Melalui doa, seorang hamba dapat mendekatkan diri kepada Allah Swt., memohon pertolongan, petunjuk, dan rezeki yang halal dan berkah.

Dalam kehidupan sehari-hari, setiap orang tentu menginginkan rezeki yang lancar, cukup, dan penuh berkah.

Maka itu, memanjatkan doa agar mudah mendapatkan rezeki menjadi amalan yang dianjurkan dalam Islam.

Dalam ajaran Islam, ada berbagai doa yang diajarkan oleh Rasulullah saw dan ulama untuk memohon kemudahan rezeki.

Doa-doa ini tidak hanya mengajarkan permohonan kepada Allah Swt, tetapi juga menanamkan nilai-nilai kesabaran, tawakal, dan ikhtiar dalam usaha mencari nafkah.

Membaca dan mengamalkan doa-doa ini dengan penuh keyakinan dan keikhlasan diharapkan dapat membuka pintu rezeki yang luas dan membawa keberkahan dalam hidup.

Berikut bacaan doa agar mudah mendapatkan rezeki, Selasa (18/6/2024).

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

2 dari 3 halaman

Bacaan Doa agar Mudah Mendapatkan Rezeki

اَللَّهُمَّ اِنِّيْ اَسْئَلُكَ اَنْ تَرْزُقَنِيْ رِزْقًا حَلَالًا وَاسِعًا طَيِّبًا مِنْ غَيْرِ تَعْبٍ وَلَا مَشَقَّةٍ وَلَا ضَيْرٍ وَلَا نَصَبٍ اِنَّكَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيْرٍ

"Innaka 'ala kulli ta'bin wa laa masyaqqotin wa laa dhoirin wa laa nashobin rizqan halalan wasi'an thoyyiban min ghairin, allahumma innii as'aluka an-tarzuqani syai-in qadir."

Artinya: "Ya Allah, sesungguhnya aku memohon kepada-Mu agar melimpahkan rezeki kepadaku berupa rezeki yang halal, tanpa susah payah, tanpa memberatkan, tanpa membahayakan dan tanpa rasa lelah dalam memperolehnya. Sesungguhnya Engkau berkuasa atas segala sesuatu."

 

اَللّٰهُمَّ إِنِّى أَسْأَلُكَ عِلْمًا نَافِعًا وَرِزْقًا طَيِّبًا وَعَمَلاً مُتَقَبَّلاً

"Allahumma innii as-aluka ‘ilman naafi’a, wa rizqon thoyyibaa, wa ‘amalan mutaqobbalaa."

Artinya: “Ya Allah, sungguh aku memohon kepada-Mu ilmu yang bermanfaat (bagi diriku dan orang lain), rezeki yang halal dan amal yang diterima (di sisi-Mu dan mendapatkan ganjaran yang baik).” (HR. Ibnu Majah, Ahmad, Al Hafizh Abu Thahir)

3 dari 3 halaman

Bacaan Doa agar Mudah Mendapatkan Rezeki

اللهم رَبَّنَآ اَنْزِلْ عَلَيْنَا مَاۤىِٕدَةً مِّنَ السَّمَاۤءِ تَكُوْنُ لَنَا عِيْدًا لِّاَوَّلِنَا وَاٰخِرِنَا وَاٰيَةً مِّنْكَ وَارْزُقْنَا وَاَنْتَ خَيْرُ الرّٰزِقِيْنَ

"Allaahumma rabbanaa anzil 'alainaa maa'idatam minas samaa'i takunu lana 'iidal li'awwalinaa wa aakhirinaa wa aayatam mingka warzuqnaa wa anta khairur raaziqiin."

Artinya: "Ya Tuhan kami, turunkanlah kepada kami hidangan dari langit (yang hari turunnya) akan menjadi hari raya bagi kami, yaitu bagi orang-orang yang sekarang bersama kami maupun yang datang setelah kami, dan menjadi tanda bagi kekuasaan Engkau, berilah kami rezeki dan Engkaulah sebaik-baiknya pemberi rezeki." 

 

اللَّهُمَّ بِكَ أصْبَحْنَا ، وَبِكَ أمْسَيْنَا ، وَبِكَ نَحْيَا ، وَبِكَ نَمُوتُ ، وَإلَيْكَ النُّشُورُ

"Allahumma bika asbahna, wa bika amsayna wabika nahya wabika namuutu wailaikannusyuur."

Artinya: "Ya Allah, berkah-Mu kami bisa menikmati pagi hari karena berkah-Mu kami bisa berada di sore hari karena-Mu pula kami bisa hidup, dan dengan-Mu kelak kami wafat. Hanya kepada-Mu kelak kami akan kembali."

 

Yuk, baca artikel Islami lainnya dengan mengeklik tautan ini.

Sepak Bola Indonesia

Video Populer

Foto Populer