Sukses


Bacaan Doa saat Akan Memulai Usaha Baru

Bola.com, Jakarta - Memulai usaha baru adalah langkah besar yang penuh dengan harapan, tantangan, dan risiko. Dalam proses ini, tidak hanya perencanaan yang matang dan kerja keras yang diperlukan, tetapi juga kekuatan spiritual yang dapat menjadi penopang utama.

Bagi banyak orang, memanjatkan doa adalah cara untuk memohon petunjuk, keberkahan, dan perlindungan dari Allah Swt.

Doa memberikan ketenangan hati, menumbuhkan keyakinan, dan menguatkan semangat untuk menghadapi segala kemungkinan yang ada di depan.

Sebelum memulai usaha baru, membaca doa tidak hanya sebagai wujud ketaatan, tetapi juga sebagai bentuk penyerahan diri kepada Allah Swt.

Dengan berdoa, kita mengakui keterbatasan kita sebagai manusia dan berharap bahwa segala usaha dan niat baik yang dilakukan mendapatkan rida dan keberkahan dari-Nya.

Doa memulai usaha baru juga menjadi sarana untuk meminta kelancaran, kesuksesan, dan perlindungan dari segala hal yang tidak diinginkan.

Berikut bacaan doa saat akan memulai usaha baru, Rabu (19/6/2024).

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

2 dari 3 halaman

Bacaan Doa saat Akan Memulai Usaha Baru

Doa Memulai Usaha Baru agar Dihindarkan dari Kerugian

Setiap orang yang membuka sebuah usaha atau bisnis tentu berharap usahanya itu mendapatkan keuntungan dan dihindarkan dari kerugian. Di samping berusaha, umat Islam sebaiknya juga berdoa kepada Allah Swt. agar selalu diberikan kelancaran rezeki.

Berikut bacaan doa memulai usaha baru agar dihindarkan dari kerugian:

Allahumma innii as aluka an tarzuqanii rizqan halaalan waasi'an thayyiban min ghairi ta'bin wa laa masyaqqatin wa laa dhairin wa laa nashabin innaka 'alaa kulli syaiin qadiir.

Artinya: "Ya Allah, sesungguhnya aku memohon kepada-Mu agar melimpahkan rezeki kepadaku berupa rezeki yang halal, luas, dan tanpa susah payah, tanpa memberatkan, tanpa membahayakan, dan tanpa rasa lelah dalam memperolehnya. Sesungguhnya Engkau berkuasa atas segala sesuatu."

 

Doa Memulai Usaha Baru agar Dimudahkan Rezekinya

Rezeki yang diberikan Allah Swt. tentu akan diberikan secara adil kepada setiap hamba-Nya. Namun, sebagai seorang hamba juga seharusnya berusaha untuk mendapatkan rezeki itu dengan cara yang halal. Satu di antaranya dengan menjalankan usaha.

Berikut bacaan memulai usaha baru agar dimudahkan rezekinya oleh Allah Swt.:

Allahumma yaa ghaniyyu ya hamiid yaa mubdi'u yaa mu'iid yaa rahiimu yaa waduud, aghninii bi halaalika 'an haraamika wakfini bi fadhlika 'amman siwaaka wa shallallahu 'alaa muhammadin wa aalihi wa sallam.

Artinya: "Wahai Allah, wahai Zat Yang Maha Kaya, wahai Zat Yang Maha Terpuji, wahai Zat Yang memulai, wahai Zat yang mengembalikan, wahai Zat yang mencintai. Cukupilah kami dengan kehalalan-Mu dari keharaman-Mu. Cukupilah kami dengan anugerah-Mu dari selain Engkau semoga Allah melimpahkan rahmat dan salam atas junjungan kita Nabi Muhammad, keluarga, dan sahabat beliau."

3 dari 3 halaman

Bacaan Doa saat Akan Memulai Usaha Baru

Doa Memulai Usaha Baru

Saat membuka sebuah usaha atau bisnis baru, kerja keras sangat, penting. Namun, alangkah lebih baik jika umat muslim juga mengiringinya dengan doa untuk memohon rida Allah Swt.

Berikut bacaan doa memulai usaha baru yang bisa kamu amalkan:

Robbanaa aa-tinaa milladunka rohmataw wa hayyi’ lanaa min amrinaa rosyadaa. Robbisyrohlii shodrii wa yassirlii amrii.

Artinya: "Wahai Tuhan kami, berikanlah rahmat kepada kami dari sisi-Mu dan sempurnakanlah bagi kami petunjuk yang lurus dalam urusan kami (ini). Wahai Tuhanku, lapangkanlah dadaku dan mudahkanlah urusanku."

 

Doa Memulai Usaha Baru dan Mohon Dikabulkan Keinginannya

Segala sesuatu hendaknya diserahkan kepada Allah Swt. Tak terkecuali saat membuka sebuah usaha atau bisnis, umat muslim juga harus melibatkan Allah Swt. di dalamnya.

Berikut bacaan doa memulai usaha baru dan mohon agar dikabulkan keinginannya:

Allaahumma raddhinii biqadhaaika wa baarik lii fiimaa quddira hattaa laa uhibba ta'jiila maa akhkharta wa laa ta'khiira maa 'ajjalta.

Artinya: "Ya Allah, ridailah aku dengan ketentuan-Mu dan berikanlah aku dalam apa-apa yang telah ditentukan sehingga aku tidak menginginkan dipercepatnya sesuatu yang telah Engkau tangguhkan dan ditangguhkannya sesuatu yang telah Engkau percepat."

 

Yuk, baca artikel Islami lainnya dengan mengeklik tautan ini.

Video Populer

Foto Populer