Sukses


Bacaan Doa Memohon kepada Allah agar Masuk Surga

Bola.com, Jakarta - Surga adalah tujuan tertinggi bagi setiap muslim yang beriman. Dalam kehidupan yang penuh dengan tantangan dan cobaan, doa menjadi sarana utama untuk mendekatkan diri kepada Allah Swt.

Berdoa agar dimasukkan ke dalam surga merupakan bentuk pengakuan akan kelemahan diri dan pengharapan yang tulus akan kasih sayang Allah.

Melalui doa, kita memohon agar diberikan petunjuk dan kekuatan untuk menjalani hidup sesuai dengan ajaran-Nya, sehingga kita layak untuk mendapatkan tempat di surga-Nya.

Doa-doa ini tidak hanya memberikan ketenangan dan kedamaian hati, tetapi juga mengingatkan kita akan tujuan akhir dari kehidupan ini.

Doa untuk memohon surga mencakup permohonan ampun, petunjuk, dan perlindungan dari segala bentuk kejahatan dan godaan yang dapat menjauhkan kita dari jalan yang benar.

Berikut bacaan doa memohon kepada Allah untuk masuk surga, Sabtu (22/6/2024).

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

2 dari 3 halaman

Bacaan Doa Memohon kepada Allah untuk Masuk Surga

La ilaha illallahu wahdahu la syarika lahu, kullu syaiin halikun illa wajhahu. Allahumma antal ladzi mananta 'alayya bi hadzihis syahadati wama syahidtuha illa laka wa la yaqbaluha minni ghairuka faj'alha li qurbatan 'indaka wahijaban min narika waghfirli wa liwalidayya wa likulli mu'minin wa mu'minatin birahmatika innaka 'ala kulli syaiin qadir.

Artinya,

"Tidak ada Tuhan selain Allah, Zat Yang Maha Esa, tak ada sekutu bagi-Nya. Segala sesuatu akan binasa kecuali Zat-Nya. Ya Allah, Engkaulah yang telah memberi karunia kepadaku dengan kesaksian ini, dan tidaklah aku memberi kesaksian kecuali bagi-Mu, dan tak ada yang dapat menerima kesaksian dariku selain Engkau."

3 dari 3 halaman

Bacaan Doa Memohon kepada Allah untuk Masuk Surga

Asyhadu alla ilaha illallah wahdahu la syarikalahu wa asyhadu anna muhammadan 'abduhu wa rasuluhu, allahummaj'alni minat tawwabina waj'alni minal mutathahhirin.

Artinya:

"Saya bersaksi tidak ada Tuhan selain Allah, satu-satunya Tuhan dan tiada sekutu bagi-Nya, dan aku bersaksi bahwa Nabi Muhammad adalah hamba-Nya dan utusan-Nya, ya Allah, jadikanlah aku bagian orang-orang yang tobat dan jadikanlah aku bagian dari orang-orang yang menyucikan diri."

"Allahumma inna nas aluka salamatan fiddiini wa 'aafiyatan fil jasadi waziaadatan fil'ilmi wabarakatan firrizqi wataubatan qablal maut warahmatan 'indal maut wamaghfiratan ba'dal maut allahumma hawwin'alainaa fii sakaraatil maut wa najjata minanaari wal'afwa indal hisaab."

Artinya:

"Ya Allah, sesungguhnya kami memohon kepada-Mu keselamatan ketika beragama, kesehatan badan, limpahan ilmu, keberkahan rezeki, taubat sebelum datangnya maut, rahmat pada saat datangnya maut, dan ampunan setelah datangnya maut.

"Ya Allah, mudahkanlah kami dalam menghadapi sakaratul maut, berikanlah kami keselamatan dari api neraka, dan ampunan pada saat hisab."

 

Yuk, baca artikel Islami lainnya dengan mengeklik tautan ini.

Sepak Bola Indonesia

Video Populer

Foto Populer