Sukses


Doa Memohon agar Utang Cepat Lunas Menurut Agama Islam

Bola.com, Jakarta - Utang kerap menjadi beban yang berat bagi banyak orang, membawa dampak tidak hanya pada kondisi finansial, tetapi juga pada kesehatan mental dan spiritual.

Dalam menghadapi situasi ini, penting bagi umat Islam untuk memohon bantuan dan petunjuk dari Allah Swt.

Doa memohon agar utang cepat lunas adalah satu di antara cara yang diajarkan dalam agama Islam untuk mencari pertolongan ilahi dalam menyelesaikan masalah keuangan. 

Dalam agama Islam, doa bukan hanya sekadar permohonan, tetapi juga bentuk ketundukan dan kepercayaan kepada Allah Swt. sebagai Maha Pemberi Rezeki.

Melalui doa, seorang hamba menyampaikan keluh kesahnya dan mengharapkan bantuan dari Sang Pencipta. Dengan memadukan doa dan usaha, segala masalah dapat teratasi dengan lebih mudah, termasuk melunasi utang.

Berikut doa memohon agar utang cepat lunas menurut agama Islam, Selasa (9/7/2024).

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

2 dari 3 halaman

Doa Memohon agar Utang Cepat Lunas Menurut Agama Islam

Bacaan doa pelunas utang yang diajarkan Rasulullah saw. yang fadilahnya memudahkan kita melunasi utang dan terbebas dari utang, yakni:

"Allahummak fini bi halalika ‘an haramika wa aghnini bifadhlika ‘aman siwaka."

Artinya:

"Ya Allah! Cukupilah aku dengan rezeki-Mu yang halal (hingga aku terhindar) dari yang haram. Perkayalah aku dengan karunia-Mu (hingga aku tidak minta) kepada selain-Mu." (HR Tirmidzi)

Doa ini dibacakan minimal tiga kali setiap sehabis salat lima waktu. Insyaallah orang iman yang istikamah membaca doa ini akan diberi kemudahan dalam mencari rezeki sehingga utang akan cepat lunas.

 

Selain itu, ada lagi bacaan doa pelunas utang yang bisa Anda panjatkan secara rutin, yang berbunyi:

"Allahumma inni audzubika minal hammi wal hazani wa ‘audzubika minal ‘ajzi wal kasali wa audzubika minal jubni wal bukhli wa audzubika min ghalabatid daini wa qahrir rijali."

Artinya:

"Ya Allah, saya berlindung kepada-Mu dari kekhawatiran dan kesedihan dan saya berlindung kepada-Mu dari kelemahan dan kemalasan dan saya berlindung kepada-Mu dari sifat pengecut dan kikir, dan saya berlindung kepada-Mu dari keutamaan agama dan menaklukkan orang-orang berkata, 'Saya dapat melakukannya, Tuhan Yang Mahaperkasa lagi Mahamulia, dan telah melunasi utangku kepadaku'." (HR Dawud)

3 dari 3 halaman

Doa Memohon agar Utang Cepat Lunas Menurut Agama Islam

Doa pelunas utang lainnya yang bisa dipanjatkan dan diamalkan secara rutin supaya mendapatkan kemudahan melunasi utang adalah sebagai berikut:

Allahumma Malikal mulki tu’til mulka man tasya’ wa tanzi’ul mulka mimman tasya’ wa tu’izzu man tasya’ wa tudzillu man tasya’ biyadikal khair, innaka ‘ala kulli syain qadir, Rahmanad Dunya wal Akhirati wa Rahimuha tu’thihuma man tasya’ wa tamna’u man tasya irhamni rahmatan tughnini biha ‘an rahmati man siwaka.

Artinya:

"Ya Allah, Engkau pemilik kerajaan. Hargai siapa pun yang Kau kehendaki dan hina siapa pun yang Kau kehendaki, di tangan-Mu kebaikan karena Engkau Mahakuasa atas segala sesuatu, Yang Maha Penyayang di dunia dan di akhirat, dan Yang Maha Penyayang di antara mereka. Engkau memberikannya kepada siapa pun yang Engkau kehendaki dan mencegahnya dari siapa pun yang Engkau kehendaki. Kasihanilah aku dengan rahmat yang cukup kepada saya, tak ada yang dapat memberi rahmat selain Engkau ya Allah." (HR At Thabrani)

 

Yuk, baca artikel Islami lainnya dengan mengeklik tautan ini.

Video Populer

Foto Populer