Bola.com, Bandung - Prawira Bandung sangat mengapresiasi dan memberikan dukungan penuh atas penunjukkan David Reynard Singleton sebagai pelatih kepala dan Andri Malay sebagai asisten pelatih Timnas Basket Putra Indonesia.
Penunjukkan keduanya diumumkan oleh Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (PERBASI) melalui Badan Tim Nasional, berdasarkan Surat Keputusan bernomor 011/SK/DPP PERBASI/IV/2025 yang ditandatangani oleh Ketua Umum DPP PERBASI, G. Budisatrio Djiwandono dan Sekretaris Jenderal, Nirmala Dewi, pada hari Senin, 18 April 2025 lalu di Jakarta.
Advertisement
Keduanya akan memimpin persiapan Timnas Basket Putra Indonesia menuju dua ajang besar, yakni SEA Games 2025 dan Asian Games 2026.
"Mewakili manajemen Prawira Bandung, kami mengucapkan selamat kepada David Singleton dan Andri Malay atas penunjukkan mereka sebagai pelatih kepala dan asisten I Timnas Bola Basket Putra Indonesia,” ujar Head of Communication Prawira Bandung, Adhi Pratama, Senin (12/5/2025).
"Kami mendukung penuh upaya Timnas untuk meraih prestasi terbaik dan menjadi kebanggaan bangsa. Kami juga percaya Dave dan Andri dapat memberikan kontribusi maksimal bagi tim nasional,” lanjut Adhi Pratama.
Berita video Indonesian Basket League atau IBL 2025 akan segera bergulir. Demi memajukan basket nasional, IBL dapat dukungan dari salah satu perusahaan BUMN.
Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)
Tetap di Prawira Bandung
Adhi menegaskan bahwa penunjukkan ini tidak mengubah peran keduanya di klub Prawira Bandung. Dave dan Andri Malay diakui Adhi tetap menjabat sebagai pelatih kepala dan asisten pelatih di Prawira Bandung sesuai kontrak yang berlaku.
“Kami yakin, profesionalisme keduanya akan tetap terjaga. Saat ini, Dave dan Andri masih menjadi bagian penting dari Prawira Bandung,” kata Adhi
“Mereka akan terus memberikan yang terbaik di kompetisi IBL Gopay 2025 yang tengah berlangsung. Semoga sukses selalu untuk Dave dan Andri Malay,” harap Adhi.
Prawira Bandung siap melakoni tiga laga kandang di Indonesian Basketball League (IBL) Gopay selama Mei 2025 di GOR C-Tra Prawira Arena, Kota Bandung.
Dalam tiga kaga kandang itu, Prawira Bandung akan melawan Bali United Basketball (17/5/2025), lawan Pacific Caesar Surabaya (18/5/2025), dan menghadapi Satya Wacana Salatiga (28/5/2025).
Advertisement