Sukses


Hasil FP1 Formula E Jakarta: Maximilian Guenther Ngebut Banget

Maximilian Guenther tampil impresif di sesi latihan bebas pertama (FP1) Formula E Jakarta 2025 yang digelar di Jakarta International e-Prix Circuit, Jakarta Utara, pada Jumat (20/6/2025).

Bola.com, Jakarta - Maximilian Guenther tampil impresif di sesi latihan bebas pertama (FP1) Formula E Jakarta 2025 yang digelar di Jakarta International e-Prix Circuit, Jakarta Utara, pada Jumat (20/6/2025).

Pembalap asal Jerman itu mencatatkan waktu tercepat, sekaligus memperpanjang dominasinya di Jakarta.

Guenther mencetak waktu terbaik 1 menit 06,050 detik. Catatan ini terbilang apik bagi Guenther yang sebelumnya juga tampil luar biasa di Jakarta musim lalu, dengan torehan dua pole position, satu podium, dan satu kemenangan.

Driver DS Penske itu diikuti oleh Antonio Felix da Costa dari TAG Heuer Porsche di posisi kedua. Sementara itu, Edoardo Mortara dari Mahindra Racing mengamankan posisi ketiga.

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

2 dari 4 halaman

Sempat Red Flag

Dua pembalap lain yang melengkapi posisi lima besar adalah Oliver Rowland dari dari Nissan Formula E Team dan Nico Mueller dari Andretti Formula E.

Namun, Rowland mengalami momen tak biasa di akhir sesi ketika mobilnya melintir dan menyentuh pembatas sebelum garis start-finish. Dia berhasil melanjutkan sesi tanpa kerusakan berarti.

FP1 sempat dihentikan sementara akibat insiden yang melibatkan Robin Frijns dari Envision Racing. Dia menabrak pembatas di Tikungan 7 setelah mobilnya menghantam benjolan di lintasan.

3 dari 4 halaman

Insiden

Akibat insiden tersebut, suspensi kanan depan mobil Frijns mengalami kerusakan. Ia mengklaim bahwa insiden itu bukan kesalahannya.

Taylor Barnard dari NEOM McLaren Formula E Team juga sempat menyentuh tembok di awal trek lurus utama, namun insiden itu tidak berdampak besar terhadap lajunya.

Gara-gara insiden Frijns, sesi latihan bebas ini diperpanjang sepuluh menit. Di pengujung waktu, insiden spin yang dialami Rowland menjadi penutup sesi yang cukup sibuk.

4 dari 4 halaman

Hasil FP1 Formula E Jakarta 2025

  1. Maximilian Guenther (DS Penske) - 1:06.050
  2. Antonio Felix da Costa (TAG Heuer Porsche) - selisih +0.292 detik
  3. Edoardo Mortara (Mahindra Racing) - +0.334 detik
  4. Oliver Rowland (Nissan) - +0.348 detik
  5. Nico Mueller (Andretti) - +0.394 detik
  6. Mitch Evans (Jaguar TCS Racing) - +0.410 detik
  7. Nick Cassidy (Jaguar TCS Racing) - +0.480 detik
  8. Dan Ticktum (Cupra Kiro) - + 0.558 detik
  9. Jean-Eric Vergne (DS Penske) - + 0.607 detik
  10. David Beckmann (Cupra Kiro) - + 0.670 detik

Video Populer

Foto Populer