Sukses


Silaturahmi dengan PSAWI DKI Jakarta, Achmad Azran Tegaskan Komitmen Pembinaan Olahraga yang Merata

Calon Ketua Umum KONI DKI Jakarta, Achmad Aznan, bersilaturahmi dengan sejumlah pengurus olahraga di ibu kota. Satu di antaranya adalah Persatuan Ski Air dan Wakeboard Seluruh Indonesia (PSAWI) DKI Jakarta.

Bola.com, Jakarta - Calon Ketua Umum KONI DKI Jakarta, Achmad Azran, bersilaturahmi dengan Ketua Persatuan Ski Air dan Wakeboard Seluruh Indonesia (PSAWI) DKI Jakarta, Laksdya TNI Irvansyah. Dalam suasana akrab itu, Achmad Azran menegaskan komitmennya mengenai pemerataan pembinaan olahraga.

Pria yang akrab disapa Bang Azran tersebut hadir dalam suasana penuh keakraban dan semangat kebersamaan untuk membahas pengembangan olahraga, khususnya cabang olahraga (cabor) ski air dan wakeboard di DKI Jakarta.

Laksdya TNI Irvansyah dikenal aktif membina dan mendukung olahraga ski air di Jakarta. Ia kerap melakukan kunjungan ke Danau Sunter untuk berinteraksi langsung dengan para atlet serta berkoordinasi dengan pemerintah daerah guna kemajuan olahraga air di Ibu Kota.

Dalam pertemuan tersebut, Irvansyah mengaku senang dan mengapresiasi kunjungan serta silaturahmi Achmad Azran. Ia berharap jika Bang Azran memimpin KONI DKI Jakarta, seluruh cabor dapat memperoleh perhatian yang adil dan merata, termasuk cabang olahraga yang selama ini kurang mendapat sorotan.

“Saya senang dengan silaturahmi ini. Harapannya ke depan, Bang Azran bisa menjadikan seluruh cabang olahraga mendapat perhatian, terutama ski air," ujar Irvansyah.

"Pembinaan dan dukungan ke cabor-cabor yang tidak favorit juga harus dipikirkan. Selama ini ski air kerap terpinggirkan, padahal harus diperlakukan sama dengan cabor lainnya,” lanjut pria yang juga menjabat sebagai Kepala Badan Keamanan Laut (Bakamla) Republik Indonesia itu.

Irvansyah juga menyatakan dukungannya kepada Bang Azran karena melihat potensi besar untuk membawa olahraga DKI Jakarta ke arah yang lebih baik dan berprestasi.

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

2 dari 2 halaman

Siap Mengemban Amanah

Sementara itu, Bang Azran menegaskan kesiapan dirinya untuk mengemban amanah sebagai Ketua Umum KONI DKI Jakarta. Ia menekankan kedekatan emosionalnya dengan Jakarta.

“Saya asli Betawi dan sangat cinta Jakarta. Saya siap mengabdikan diri untuk kemajuan olahraga Jakarta,” tegas Bang Azran.

Achmad Azran juga menargetkan prestasi tinggi bagi DKI Jakarta pada ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) mendatang.

“Target kami jelas, Jakarta harus menjadi juara PON ke depan. Itu hanya bisa tercapai jika seluruh cabang olahraga dibina secara adil, serius, dan berkelanjutan,” pungkasnya.

Bang Azran juga menyampaikan pada awalnya dirinya tidak memiliki niat untuk maju sebagai Ketua Umum KONI DKI Jakarta.

Namun, dorongan kuat dari berbagai cabang olahraga serta keinginan besar akan adanya perubahan nyata dalam pembinaan olahraga Jakarta membuatnya mantap melangkah.

“Sebenarnya saya tidak berniat maju, tapi dorongan dari teman-teman cabang olahraga yang menginginkan perubahan, serta tekad agar Jakarta bisa kembali menjadi juara PON, membuat saya siap lahir dan batin untuk maju dan mengabdi,” ujar Bang Azran.

Silaturahmi ini menjadi sinyal kuat komitmen Bang Azran dalam membangun sinergi dengan seluruh pemangku kepentingan olahraga demi kejayaan prestasi olahraga DKI Jakarta.

Video Populer

Foto Populer