Bola.com, London - Pelatih Bayern Munchen, Carlo Ancelotti, mengakui kalau Arsenal memiliki potensi untuk mengejar ketertinggalan sampai akhirnya Bayern Munchen mendapat hadiah penalti.
Bayern Munchen tidak tampil garang seperti yang mereka perlihatkan pada pertemuan pertama. Die Bavarians memberikan ruang kepada Arsenal untuk mengembangkan permainan mereka.
Arsenal lebih dahulu unggul melalui gol Theo Walcott dan Bayern Munchen baru bisa menyamakan kedudukan ketika wasit menunjuk titik putih pada menit ke-53.
Ancelotti menjelaskan kalau skuat Bayern Munchen bermain terbuka dan ia pun bersyukur karena pada akhirnya Bayern Munchen memastikan tempat di perempat final Liga Champions.
"Bayern Munchen sempat kesulitan meladeni Arsenal sampai akhirnya kami mendapat penalti dan mereka melanjutkan laga dengan sepuluh pemain.
"Kami bermain terlalu terbuka pada laga tadi dan Arsenal mampu memanfaatkan hal tersebut. Kami tidak bermain seperti biasanya pada awal-awal pertandingan," jelas Ancelotti
Kemenangan dengan agregat 10-2 atas Arsenal membuktikan Bayern Munchen adalah klub favorit untuk menjuarai Liga Champions pada musim 2016-17.
Sumber: UEFA