Pemusatan Latihan di Yogyakarta, Progres Pemain Persib Makin Positif Jelang BRI Liga 1 2023 / 2024

Selama TC di Yogyakarta, Pemain Persib Bandung menunjukkan perkembangan yang bagus.

BolaCom | Ana DewiDiterbitkan 23 Juni 2023, 21:30 WIB
Pemain Persib Bandung saat menjalani latihan di Lapangan Universitas Negeri Yogyakarta (UNY). (dok. Persib Bandung)

Bola.com, Yogyakarta - Sudah sepekan Persib Bandung menjalani pemusatan latihan di Yogyakarta. Selama TC di Kota Gudeg, Ciro Alves dkk. menunjukkan perkembangan yang bagus.

Hal tersebut disampaikan pelatih Persib Bandung, Luis Milla. Juru taktik asal Spanyol itu cukup senang dengan performa timnya. Menurut Milla, pemain Maung Bandung memperlihatkan perkembangan positif.

Advertisement

"Saya senang dengan performa semua pemain dan terus berkembang step by step. Kami masih ingin berkembang lagi dari konsep bermain dan situasi di lapangan," ujar Luis Milla.

"Kami berlatih dengan bagus dari kemarin dan melakukan game internal. Kami akan melanjutkan pekerjaan dan berlatih, ada gym. Kami ingin menjaga kondisi pemain dan harapannya levelnya naik setiap hari," sambungnya.

Selama di Yogyakarta, Persib Bandung berlatih di dua tempat berbeda. Terkadang di Lapangan Universitas Islam Indonesia (UII), Kaliurang, Sleman dan Lapangan Universitas Negeri Yogyakarta (UNY).

 


Uji Coba Vs PSS Sleman

Dua pemain Persib Bandung, David Da Silva dan Victor Igbonefo, saat menjalani latihan di Lapangan Universitas Negeri Yogyakarta (UNY). (dok. Persib Bandung)

Persib Bandung akan ditantang PSS Sleman dalam pertandingan uji coba pramusim. Laga ini berlangsung di Stadion Maguwoharjo, Sleman, pada Minggu (25/6/2023) sore WIB.

Duel kontra PSS menjadi pertandingan kedua Persib berhadapan dengan tim selevel di agenda pramusim, jelang BRI Liga 1 2023/2024. Sebelumnya Maung Bandung bersua Dewa United.

Bertanding di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Kamis (15/6/2023) malam WIB, Persib menang tipis dengan skor 2-1. Adapun dua gol tim asuhan Luis Milla itu dicetak Ezra Walian pada menit ke-9 dan Ferdiansyah (82').

Pertandingan melawan Tim Super Elang Jawa kemungkinan jadi laga uji coba terakhir Persib sebelum kick off Liga 1. Adapun pada pekan pertama, Tim Maung Bandung akan bersua Madura United FC di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), 2 Juli 2023.

 


Makin Lengkap

Tiga pemain Maung Bandung belabel Timnas yakni Marc Klok, Ricky Kambuaya dan Rachmat Irianto diperkirakan akan diturunkan untuk menghadapi PSS Sleman di laga tersebut. (Dok. Persib)

Ada empat pemain Timnas Indonesia yang kembali berlatih pada sesi latihan Rabu (21/6/2023) di Yogyakarta, setelah menjalani FIFA Matchday. Mereka adalah Marc Klok, Ricky Kambuaya, Rachmat Irianto, dan Edo Febriansyah

Salah satu pemain asing anyar Persib, Tyronne del Pino juga sudah bergabung. Satu nama lainnya yakni bek asal Spanyol, Alberto Rodriguez Martin. Dia baru saja tiba di Indonesia pada Kamis (22/6/2023) malam WIB.

Luis Milla hanya tinggal menunggu kedatangan Daisuke Sato yang baru saja memperkuat Timnas Filipina. Bek berusia 28 tahun itu sebelumnya dipanggil pelatih Filipina, Hans Michael Weiss, untuk agenda FIFA Matchday melawan Nepal pada 15 Juni dan Taiwan pada 19 Juni 2023.

 


Enjoy

Gelandang Persib, Tyronne Gustavo del Pino Ramos, mengaku pemusatan latihan berjalan lancar. Para pemain enjoy dan antusias melahap menu latihan dari tim pelatih.

Tyronne merupakan pemain anyar Persib asal Spanyol. Dia tiba di Indonesia pada Selasa, 20 Juni 2023 lalu. Kemudian menjalani latihan perdana bersama Tim Maung Bandung sehari setelahnya atau Rabu (21/6/2023).

"Kami tidak mau sia-siakan waktu yang tersisa ini sebelum kompetisi. Pada TC kami mendengarkan instruksi pelatih dan evaluasi performa dalam latihan maupun uji coba," ucap pemain berusia 32 tahun itu.

 


Pertama Kali Bermain di Indonesia

Gelandang kelahiran Las Palmas, Spanyol itu diperkenalkan Persib pada Mei 2023 lalu. Tyronne pun bertekad untuk terus meningkatkan kebugarannya agar berada di level yang sama dengan para pemain lainnya.

Ini merupakan kali pertama Tyronne menjalani karier di Liga Indonesia. Dia mengaku terkesan dengan suasana dan sambutan hangat yang ditunjukkan tim.

Menurutnya, tim yang solid merupakan modal berharga di dalam meraih tujuan pada akhir musim nanti.

"Saya sangat senang bisa berada di sini bersama tim dan staf. Saya pikir, tim ini memiliki atmosfer yang sangat bagus, dan menjadi hal yang baik untuk melanjutkannya seperti ini setiap hari layaknya seperti sebuah keluarga," katanya.


Simak Posisi Akhir Persib Bandung Musim Lalu:

Berita Terkait