Penggawa Timnas Putri Inggris yang Bikin Penasaran : Cantik Menawan, Gemilang di Lapangan dan 1 Juta Follower

Timnas Putri Inggris memiliki kiper yang cantik menawan, dan berperforma luar biasa.

BolaCom | Choki SihotangDiperbarui 20 Desember 2023, 19:34 WIB
Kiper Timnas Wanita Inggris, Mary Earps (kiri) bercanda dengan rekannya, Ellie Roebuck dalam sesi pemanasan sebelum laga kualifikasi Piala Dunia Wanita 2023 menghadapi Luksemburg di Bet365 Stadium, Stoke, Inggris (6/9/2022). Mary Earps saat ini juga menjadi bagian dari skuad Timnas Wanita Inggris dan telah mengoleksi 31 caps sejak melakukan debut pada 11 Juni 2017. (AFP/Oli Scarff)

Bola.com, Jakarta - Siapa yang tak akan tertarik jika bersua sosok yang cantik menawan hati, pandai bergaul, gemilang di lapangan sepak bola dan komunikatif di dunia virtual. Tentu saja, semua bakal tertuju ke arahnya.

Yup, semua kriteria itu ada pada satu sosok personel Timnas Putri Inggris yang sedang viral, Mary Earps. Ia baru saja terpilih sebagai Tokoh BBC Sports Personality of the Year.

Advertisement

Mary Earps menjadi pahlawan bagi timnas Inggris di panggung Piala Dunia. Pemain berusia 30 tahun ini menjalani tahun yang luar biasa di lapangan.

Satu di antaranya kala ia ikut mengantarkan Timnas Inggris ke singgasana juara Euro 2022. Saat itu, Mary Earps memimpin rekan-rekannya menaklukkan Jerman dengan skor 2-1.

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

 


Tetap Santuy

Kiper Wanita Manchester United, Mary Earps berfoto saat tiba menghadiri malam penghargaan Best FIFA Football Awards 2022 di Paris, Prancis (27/2/2023). Sementara di level klub, Mary Earps baru meraih trofi bersama Wolfsburg yaitu juara Bundesliga 2018/2019 dan juara DFB Pokal di musim yang sama. (AFP/Franck Fife)

Tatkala dinobatkan sebagai pemenang SPOTY 2023, kiper kepunyaan Manchester United itu bereaksi secara emosional. Berbeda dengan di dalam lapangan pertandingan, Mary sosok yang paling kocak dan mengharukan dalam kehidupan sehari-hari.

Dia dikenal sebagai 'Ratu TikTok' di antara teman-temannya. Maklum, pengikutnya menembus angka lebih dari 1 juta!. Ia seringkali membagikan video berkonten lucu dan mengharukan.

Mary Earps tak sedang mengajak rekan-rekannya, baik di Mu maupun Timnas Inggris, untuk saling berbagi kegembiraan via video. Tak heran, koleksi media sosial milik Mary Earps berisi konten interaktif dan menggugah selera humor.

 


Tak Mulus

Kiper Timnas Wanita Inggris, Mary Earps menguasai bola saat menghadapi Austria pada laga fase Grup A Piala Eropa Wanita 2022 di Old Trafford Stadium, Manchester (6/7/2022). Manchester United merekrut Mary Earps pada tahun 2019 dari Wolfsburg. (AFP/Franck Fife)

Perjalanan Mary Earps hingga sampai di titik sekarang tak mudah. Mirror menyebut, Mary Earps harus bekerja keras agar bisa mendapatkan tempat di Timnas Putri Inggris.

Maklum, ia pernah mendapat pukulan mental luar biasa. Gara-garanya, saat mendapat dirinya dicoret oleh mantan pelatih Inggris, Phil Neville. Momen tersebut membuat pikirannya sempat mengajak untuk pensiun dini.

 


Tak Jadi Pensiun

Kiper Timnas Wanita Inggris, Mary Earps (kanan) bersama rekannya, Lauren Hemp merayakan kemenangan atas Swedia pada laga semifinal Piala Eropa Wanita 2022 di Bramall Lane Stadium, Sheffield (26/7/2022). Bersama Timnas Wanita Inggris, Mary Earps telah meraih trofi pada EURO 2022. Timnas Inggris dibawanya menjadi juara setelah mengalahkan Jerman 2-1 lewat perpanjangan waktu dalam laga final. (AFP/Justin Tallis)

Beruntng, Mary Earps tidak melakukannya. Sekarang, dia menjadi satu di antara nama calon legenda hidup Timnas Inggris. "Saya senang bisa di tempat sekarang. Artinya, perjuangan tak mudah, namun yakinlah pasti akan mendapatkan sesuatu yang keren," sebutnya.

Bagi Mary Earps, segala momen di lapangan menjadikannya lebih dewasa. Tak heran jika semua resep kehidupannya dibawa ke momen Euro 2022. Ia sukses ketika bermain di depan pendukung sendiri.

Sumber : The Sun